20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Видимость — нулевая»: в Перми продолжают искать мужчину, пропавшего на снегоходе возле КамГЭС

Поиски осложняются плохими погодными условиями

Поделиться

Сергея Окулова до сих пор не нашли. Поиски осложняются плохой видимостью на глубине

Фото: Наталья Симонова

9 января продолжились поиски 30-летнего Сергея Окулова, пропавшего вместе с другом возле КамГЭС. Мужчины отправились на реку в район Гайвы на снегоходе, но провалились под лед. Одного из них — 39-летнего Дениса Корепанова — на днях нашли погибшим. Сейчас спасатели ищут второго пропавшего.

7 января мужчины выехали из деревни Кулигино Добрянского района в сторону Гайвы. На Камском водохранилище они оказались на тонком льду. Снегоход провалился в полынью, вместе с ним под лед ушли и мужчины.

8 января спасатели продолжили поиски и вышли на предположительное место трагедии. В результате поисков водолазы нашли одного из погибших. По словам спасателей, он застыл во льду и его практически выдалбливали из него.

Мужчину опознали, им оказался 39-летний Денис Корепанов. Он работает замдиректора пермской газовой компании. Второй мужчина — Сергей Окулов, рабочий Березниковского механического завода. Он приехал в гости к семье Дениса на праздники.

9 января спасатели продолжили операцию по поиску второго человека и визуально обнаружили снегоход.

— Поднимать его мы не стали, потому что это не входило в нашу задачу, — объяснили 59.RU в городской службе спасения. — Наша задача — найти пропавшего человека. Будут ли продолжены сегодня работы, пока не ясно, потому что зимой должно быть не менее четырех водолазов в группе по технике безопасности. Поиски вести сложно — глубина 17 метров, дно очень захламлено древесиной, видимость — практически нулевая. Поэтому Сергей Окулов числится пока без вести пропавшим.

В ближайшее время спасатели примут решение, когда продолжать поиски пропавшего в реке мужчины.

Ранее мы писали о мужчинах, провалившихся на снегоходе под тонкий лед.на реке Кама. Случай произошел в Соликамском районе. Один мужчина успел выбраться, а другой вместе со снегоходом ушел под лед и погиб.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
11 янв 2019 в 11:39

Не трезвые что ли были... по льду КамГэса ходить то опасно пешком, а они решили прокатиться на тяжелом снегоходе.

Данил
11 янв 2019 в 09:51

Так на Камгэс или в Соликамском районе?