25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Березниках второй раз за январь напали на бригаду скорой помощи

Расследованием этих случаев занимается полиция

Поделиться

В Березниках друг больного, к которому приехала бригада скорой медицинской помощи, напал сзади на водителя

В Березниках друг больного, к которому приехала бригада скорой медицинской помощи, напал сзади на водителя

11 января в Березниках напали на бригаду скорой помощи. Это произошло уже второй раз за январь наступившего года.

— Друг больного, к которому приехала бригада скорой медицинской помощи, напал сзади на водителя, — сообщает в группе «Скорая помощь Березники» главный врач станции скорой медицинской помощи Березников Андрей Соседков. — Администрация станции будет пристально следить за тем, как полиция работает по фактам нападений. Я дал распоряжение сотрудникам скорой при нападении или агрессивном поведении на вызовах и невозможности применять самооборону покидать место.

Администрация скорой помощи также обратилась к жителям Березников. Горожан просят помогать медицинским работникам и вызывать полицию, если они станут свидетелями того, как в отношении врачей совершаются агрессивные действия. Главврач березниковской станции скорой помощи пообещал защищать своих работников от агрессивных пациентов во всех инстанциях.

Ситуацию также прокомментировали в ГУ МВД по Пермскому краю.

— 2 января около 01:30 в полицию г. Березники поступило сообщение о том, что пьяный мужчина ударил по лицу водителя скорой. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Было установлено, что бригаду скорой помощи вызвала местная жительница своему сыну, который упал в подъезде. Медицинские работники предложили мужчине, находящемуся в состоянии опьянения, проехать в медучреждение. При  транспортировке его знакомый стал конфликтовать с водителем скорой и нанёс ему удар по лицу. Медработник получил травму — ушиб спинки носа. К приезду наряда полиции злоумышленник скрылся. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его личности и задержанию. Мужчина, к которому вызывали скорую, госпитализирован. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее мы объясняли, почему пермские пластические хирурги хотят обратиться к омбудсмену. Также мы сообщали, что пермские станции скорой помощи закупили машины повышенной проходимости.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 янв 2019 в 20:10

Надо заносить таких в черный список, и не ездить к ним на вызова. А также не ездить к их друзьям, родственникам. И соседям тоже. Пусть подыхают. В Чечне за такого негодяя отвечает весm аул. А мы чем хуже?

Гость
13 янв 2019 в 10:27

Быдло было, есть и будет, особенно в таких депрессивных населенных пунктах, как Березники.