19 ноября вторник
СЕЙЧАС -18°С

«Водитель ехал нормально, не лихачил»: пассажирка такси рассказала подробности ДТП на Мильчакова

Когда женщина ехала на работу, ее такси вдруг занесло и отбросило на остановку

Поделиться

Машина смяла скамейку

Машина смяла скамейку

В воскресенье, 13 января, в Перми на шоссе Космонавтов водитель такси не справился с управлением, и его легковой автомобиль врезался в автобусную остановку «Мильчакова». Пострадали три человека. Пассажирка, которая в это время была рядом с водителем, рассказала, как всё происходило.

Пермячка Марианна пользуется услугами такси регулярно. Накануне утром она вызвала машину через приложение «Яндекс. Такси». Собиралась ехать по привычному маршруту — из Индустриального района в Ленинский.

— В машину я села около 11:00, а в скорую уже звонила в 11:17 — точно время запомнила, — рассказала 59.RU Марианна. — Водитель ехал нормально, не лихачил, как некоторые. Около «Мильчакова» мы ехали в левом ряду, когда машину начало заносить. В это время автобус только-только забрал пассажиров и собрался отъезжать. Я видела, что водитель крутил руль, пытался остановиться около бордюра.

Сначала такси врезалось в этот автобус

Сначала такси врезалось в этот автобус

Но в итоге машина все-таки ударилась об автобус и влетела в остановку, да так, что одна из женщин, которая там стояла, оказалась зажата.

— После аварии я вышла из машины, позвонила в скорую, рассказала о пострадавших, — описывает свои действия Марианна. — Мы с водителем помогли освободить зажатую ногу у женщины. Я понимаю, что в это время сама была в состоянии шока.

Марианна в аварии не пострадала. Видимых повреждений на теле женщины не было, но вечером она всё же обратилась в травмпункт, где ей диагностировали ушиб головы. Сейчас она страдает от головной боли.

Машину так раскрутило, что в остановку она влетела багажником

Машину так раскрутило, что в остановку она влетела багажником

— Уже потом, когда я писала объяснительную сотрудникам полиции, они сказали, что у водителя даже не было лицензии на перевозку, — сетует Марианна.

Действительно, у 30-летнего водителя не было лицензии на работу в такси. Лишь договор на размещение логотипов компании в качестве рекламы. Мы подали запрос в компанию «Яндекс. Такси» и готовы опубликовать официальные комментарии по поводу ситуации.

Сейчас в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Таксиста подозревают в том, что он по неосторожности нарушил Правила дорожного движения, что привело к тяжкому вреду здоровья людей. Если мужчину признают виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы. Также возможно ограничение свободы, обязательные работы или арест.

Сейчас два человека лечатся амбулаторно. 70-летний мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

Ранее мы побеседовали с очевидцем аварии Дмитрием. Он рассказал, как автомобиль протаранил остановочный комплекс.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
14 янв 2019 в 19:06

Дорожников в ответчики! И по полной!

Мари
14 янв 2019 в 15:41

А причём здесь отсутсвие лицензии на такси и авария? Мне казалось мы для того чтобы ездить права получаем. А лицензии введены чтоб государство хоть какой-то доход с таксистов получало..

алёша
14 янв 2019 в 17:50

ну будь у него лицензия таксиста, его бы точно не развернуло. 146%