23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Сбило с ног потоком рассола»: рабочий в шахте Соликамска мог погибнуть из-за прорыва трубы

Мы поговорили с супругой погибшего сварщика и выяснили подробности трагедии на руднике

Поделиться

На СКРУ-1 сообщили, что Сергея Гурьянова ударило током во время короткого замыкания. Оно возникло, когда в шахте прорвало трубу с рассолом

Фото: Василий Вахрин, Сергей Гурьянов, vk.com

16 января на первом калийном руднике в Соликамске произошла беда — погиб 29-летний электрогазосварщик Сергей Гурьянов. Мы поговорили с супругой и источником на предприятии. Они рассказали, что причиной смерти мужчины стало короткое замыкание, которое возникло из-за попадания рассола в зону сварки, что Сергей всегда был аккуратен в работе, любил свое дело, был отличным семьянином и совсем чуть-чуть не дожил до одного из главных событий в жизни — рождения сына.

— Сергей сваривал участки трубы, через которую будет поступать рассол и густая смесь из отработанной породы для заполнения пустот в шахте, — сообщил источник 59.RU на СКРУ-1. — Эта труба должна заменить старую, расположенную по соседству. Сделать это было нужно, так как прежняя труба со временем прохудилась, стали протекать стыки в недоступных для ремонта местах. Когда по старой трубе шел рассол, место, где нужно сваривать новую, становилось влажным. Такое происходило не один раз. Ночью 16 января трубу прорвало, Сергея сбило с ног потоком рассола, он упал в лужу, произошло короткое замыкание, удар тока. Напарник пытался подойти, отключить сварочный аппарат, но не смог — поток рассола был очень сильный. В результате Сергей погиб. Его напарник не пострадал.

У Сергея осталась маленькая дочь и беременная жена

Фото: предоставлено семьей погибшего

Жене Сергея Юлии не сразу сообщили о трагедии. Первыми о ней узнали родители мужчины.

— Представители компании приехали ко мне и выразили соболезнования, сказали, что выделят компенсацию за несчастный случай и материальную помощь, берут на себя расходы по похоронам, — рассказывает Юлия.

Для семьи — родителей, жены и дочери — утрата Сергея стала большим горем.

— Он был опорой всем, помогал родителям, в свободное время увлекался рыбалкой. Вся семья была «закормлена» рыбкой, зимой налим да щука, летом — чехонь, — вспоминает Юлия.

Оказалось, что супруги — друзья детства.

— Познакомились мы еще в школе. Мне тогда было лет 12, мы долгое время дружили, гуляли, — говорит девушка. — После армии завязались отношения. В 2013 году сыграли свадьбу, на следующий год родилась дочь. Примерно через месяц должен появиться на свет долгожданный наследник, который так и не узнает своего папу.

Сергей любил рыбачить

Фото: предоставлено семьей погибшего

У супругов было много совместных планов. Хотели ехать в отпуск, копили на квартиру. По словам Юлии, Сергей очень любил свою работу, всегда с желанием шел на нее.

— По образованию он был электрогазосварщиком. Постоянно проходил повышение квалификации, — сообщает Юлия. — У него даже были дипломы за отличную работу. На руднике «Уралкалия» трудился с 2015 года. Сергей близко к сердцу воспринял недавнюю трагедию на соседнем руднике. Друзей у него там не было, но все рабочие тут как родня.

Проверку по факту гибели мужчины сейчас проводит СУ СК Прикамья. Следователи отправили тело соликамца на судмедэкспертизу, опросили очевидцев, а также изъяли документы компании, где работал погибший.

Ранее в Соликамске погибли девять рабочих, строивших новый шахтный ствол на калийном руднике № 3.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.