22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Беременная пермячка, которую спасли из горящего БЦ, родила

Ребенок родился через полтора часа после ЧП

Поделиться

После спасения беременная женщина, которую спустили из горящего окна , почувствовала себя плохо, и ее отвезли в больницу

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня, 17 января, в 14:10 в здании на Монастырской, 12б произошел пожар. Горел офисный центр. Одну из женщин, оказавшихся в горящем здании, спасали несколько человек еще до приезда пожарных. После спасения женщина почувствовала себя плохо, и ее отвезли в больницу. Буквально через полтора часа она родила в МСЧ № 9.

О спасении женщины рассказал очевидец.

— Девушка сидела на козырьке третьего этажа, за ее спиной из окна вырывались клубы дыма, рассказал 59.RU Вячеслав Варанкин. — Люди залезли на козырек на уровне второго этажа и растянули одеяло под козырьком. Она не могла это сделать, видимо, боялась. Все это происходило еще до приезда МЧС. Одеяло натянули, и мы стали кричать женщине, чтобы она прыгала. Но она не решалась. Чудесным образом появилась раздвижная лестница, ее принесли тоже неизвестные люди. К счастью, она достала до третьего этажа. Пермяки помогли женщине спуститься. Все это время мы держали одеяла. Пожарные приехали в тот момент, когда ее спускали.

Девушка оказалась беременной, она сообщила  спасателям, что у нее на пятом этаже работает муж. По словам свидетелей, девушка находилась в стрессовом состоянии, срочно отвезли в больницу.

— Женщина родила, состояние у ребёнка и мамы ближе к удовлетворительному, находятся под наблюдением врачей, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края.

По данным источника 59.RU, у спасенной пермячки Екатерины родилась дочка. Мама и ребенок — в реанимации, их состояние удовлетворительное.

Мужа девушки эвакуировали, он не пострадал. Сейчас он находится с женой в больнице.

Ранее мы вели онлайн-репортаж с места пожара.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.