21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Спасибо за тихий подвиг: пермяков поблагодарили за сдачу крови для пострадавшей на пожаре женщины

Донорская кровь потребовалась для Анастасии Мухамедияровой, которая упала с третьего этажа

Поделиться

Двенадцать человек пришли сдать кровь для пострадавшей на пожаре женщины, восемь из них стали донорами

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня мы написали о том, что пострадавшей во время пожара в бизнес-центре на улице Монастырской Анастасии Мухамедияровой срочно требовалась донорская кровь. Женщина получила серьезные травмы, сорвавшись с третьего этажа во время ЧП. С самого утра на станцию переливания крови стали приходить пермяки, решившие стать донорами для женщины.

— Я еле успел, — рассказал один из доноров. — Пункт был почти полностью заполнен людьми, которые сдавали для неё кровь. Ещё и звонили, спрашивали, когда можно прийти и сдать кровь для пострадавшей.

Информацию о донорах уточнили в Пермской краевой станции переливания крови. Сегодня двенадцать человек пришли сдать кровь для пострадавших, восемь из них стали донорами.

— Девушка была доставлена в реанимацию краевой клинической больницы, где ей проводили трансфузионную терапию, — рассказала главный врач станции Оксана Самовольникова. — Компоненты крови были перелиты в полном объёме благодаря их достаточному запасу. Сейчас пациентка, доставленная с пожара, и другие пострадавшие в трансфузиологической помощи не нуждаются. Врачи в больницах направляют сдавать кровь не потому, что ее нет, а потому, что это необходимо для пополнения банка крови. Мы благодарим всех пермяков за их неравнодушие и доноров, которые регулярно пополняют банк крови. Одни спасают жизни на пожаре, другие — в донорском кресле. Спасибо вам за ваш тихий подвиг, спасший человеческие жизни.

Всего на пожаре пострадали шесть человек, четверо из них были доставлены в больницы города.

Ранее мы рассказывали о пожаре и вели подробный онлайн-репортаж. Также мы сообщали, как у одной из спасшихся женщин спустя полтора часа после ЧП родилась дочка.