24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми за один день десять человек отравились угарным газом

К медикам обратились две семьи — один подросток госпитализирован

Поделиться

Проблема не в газе, который в трубах, а в угарном газе CO, который при плохой вентиляции может стать смертельным 

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми две семьи отравились угарным газом. Один случай произошел в частном доме, второй — в многоквартирном. Всех пострадавших осмотрели врачи. Сейчас один человек госпитализирован.

Сегодня жители частного дома в Индустриальном районе на улице Оверятской обратились в скорую помощь с жалобами на плохое самочувствие.

— Прибывшие на место медицинские работники осмотрели троих взрослых и четверых детей, после чего отпустили их домой, — пояснили 59.RU в краевой полиции.

Правоохранительные органы проводят проверку, выясняются причины отравления.

Также сегодня ночью в аварийную службу поступил звонок от семьи, живущей в доме на улице Калинина в Кировском районе.

— В помещении находились двое взрослых и подросток, который был госпитализирован, — рассказали в газовой службе. — Предварительная причина — отравление продуктами сгорания газа — угарным газом. В квартире имеются плита и газовый водонагреватель. Сейчас выясняется, из-за чего конкретно произошло отравление.

В конце декабря в Чусовом угарным газом отравились четыре человека — одна пенсионерка скончалась. Сейчас следователи выясняют точные причины ее смерти. Весной в Кизеле две семьи погибли от отравления угарным газом. В доме была неисправна вентиляция. После этого губернатор Максим Решетников поручил коммунальным службам проверить вентиляции и дымоходы во всех домах, где есть газовое оборудование.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2019 в 07:54

Теща уже лет 10 дома на пенсии, а гозовики приходили 1 раз и то после ЧП и то деньги за осмотр вымогали. Про вытяжку я уже не говорю.... Сейчас конечно изобразят бурную деятельность но не надолго...

йцццу
20 янв 2019 в 20:25

а вот и повод принять закон об установке в каждой хате у каждой печке датчиков СО за счет владельцев, ежемесячной проверке, поверке, диагностики и сдувания пыли