13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Полиция: водитель автобуса, сбивший женщину у Центрального рынка, ранее неоднократно нарушал ПДД

По словам перевозчика, на маршруте мужчина работал три месяца, но за это время в аварии не попадал

Поделиться

От удара у автобуса треснуло лобовое стекло

От удара у автобуса треснуло лобовое стекло

Водитель, 21 января сбивший женщину, выходившую из трамвая у Центрального рынка в Перми, работал на маршруте несколько месяцев, рассказал 59.RU представитель перевозчика. Сейчас 43-летний мужчина находится в изоляторе временного содержания — в ближайшее время ему должны избрать меру пресечения. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Авария произошла накануне днем у Центрального рынка. Женщина выходила из трамвая и собиралась перейти дорогу, чтобы пройти на тротуар — трамвайные рельсы здесь идут по центру проезжей части, по правилам другие транспортные средства должны пропускать выходящих людей. Однако двигавшийся по полосе автобус маршрута № 1 не пропустил пассажирку трамвая и прижал ее к стоявшему впереди автобусу маршрута № 8. От полученных травм она скончалась в больнице.

Авария произошла ближе к перекрестку с улицей Борчанинова

Авария произошла ближе к перекрестку с улицей Борчанинова

— Водитель на маршруте работал около трех месяцев, — рассказал 59.RU перевозчик. — За это время аварий на его счету не было. Объяснительную с него пока получить не удалось, поскольку он сразу был задержан.

В краевой полиции пояснили, что водитель ранее уже неоднократно привлекался за нарушение Правил дорожного движения.

Кстати, с участием автобуса № 1 это уже не первый смертельный случай. Около года назад на Садовом столкнулись автобусы № 1 и 68. В последнем от удара погиб школьник.

А сегодня утром на улице Ушакова под колесами автобуса № 80 оказалась молодая женщина.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Боб Гринго
23 янв 2019 в 11:42

Чтобы не происходило подобных происшествий, нужно строить острова безопасности остановочных комплексов, пример как на ул. Ленина, а также ставить дополнительные светофоры! Часто вижу как люди выходят на проезжую часть, хотя трамвай ещё не подошёл, бегут без страха, не понимая, что машину остановить тяжело.

Коба
23 янв 2019 в 10:18

А кто бы сомневался, что "неоднократно нарушал ПДД". Да каждый водила на автобусе с этим грешком. Только трамваи, да троллейбусу не нарушают, ибо один к рельсам прикован, другой к проводам. Гонят водителей за графиком и выручкой - получают и нарушение ПДД, и смертельные случаи

Гость
23 янв 2019 в 09:16

Кто заказчик маршрута? Почему не проверял качество оказания услуг? Почему к управлению общественным транспортом допускаются лица, неоднократно нарушившие ПДД? Почему гибдд, выявившее такие нарушения, не сигналила заказчику и перевозчику об отстранении нарушителей от управления ОТ?
Тут всю группу участников убийства садить нужно.