12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Бывшую главу Ныроба обвинили в краже из бюджета 18 тысяч рублей

Следователи считают, что экс-чиновница перевела деньги управляющей поселения для оплаты штрафа

Поделиться

Происшествие произошло в Ныробе. В ходе следствия главу Ныробского поселения отстранили от занимаемой должности

Происшествие произошло в Ныробе. В ходе следствия главу Ныробского поселения отстранили от занимаемой должности

Бывшую главу Ныробского поселения обвинили в хищении из бюджета 18 тысяч рублей, которые она потратила на оплату штрафа. Следователи также подозревают в хищении контрактного управляющего Ныробского городского поселения и индивидуального предпринимателя.

В июле 2017 года контрактного управляющего Ныроба привлекли к административной ответственности, назначив штраф в 20 тысяч рублей. Узнав об этом, глава Ныроба предложила составить фиктивный контракт и сопутствующие документы к нему на сумму 18 тысяч рублей.

— Глава Ныробского поселения составила фиктивные документы по оказанию транспортных услуг между администрацией поселения и индивидуальным предпринимателем, внесла заведомо ложные сведения о перевозке имущества, принадлежащего администрации, из посёлка Валай в посёлок Ныроб, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — После подписания акта о приемке якобы выполненных работ глава перечислила бюджетные деньги в сумме 18 тысяч рублей на расчетный счет коммерсанта. По указанию бизнесмена бухгалтер перечислила деньги как ошибочно перечисленные из администрации на счет управляющей. В тот же день управляющая сняла их со своего счета и внесла в счет погашения административного штрафа.

В ходе следствия главу Ныробского поселения отстранили от занимаемой должности. Сейчас расследование дела завершено и передано в суд. Бывшей чиновнице грозит штраф, исправительные работы или лишение свободы до двух лет.

Ранее мы писали о том. как бывший руководитель пермской УК украл 15 миллионов рублей у жильцов, переводивших деньги за коммунальные услуги. Также мы рассказывали историю, как жительница Кизела по ошибке получила из банкомата четыре миллиона рублей, а через два года их отобрали, а женщину осудили за кражу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дарья
23 янв 2019 в 20:04

Да за несколько тыс. можно получить срок, а за миллионы хищений нет. Это я о нашей системе и в частности о пермских застройщиках и обманутых клиентах.

Гость
24 янв 2019 в 08:54

Видно для Ныроб и 18 тыш деньги!!!

Водитель фуры
23 янв 2019 в 22:58

50 километров между этими посёлками и 18 тысяч рублей за перевозку -отличный бизнес на периферие !