22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В МЧС рассказали подробности пожара в доме на Грибоедова

В результате пожара сгорела проводка в одном из подъездов

Поделиться

Во время пожара все жильцы находились на улице и наблюдали за спасательной операцией

Во время пожара все жильцы находились на улице и наблюдали за спасательной операцией

Сегодня, 25 января, около 19:30 произошёл пожар в третьем подъезде многоэтажки на Грибоедова, 68. По словам очевидцев, загорелась проводка на 4-м, 5-м и 9-м этажах и в подвале третьего подъезда. Весь подъезд заполнился дымом. Жильцы вызвали спасателей.

На место пожара прибыли спасатели, скорая помощь, полиция. Из дома пожарные вывели всех жильцов, во всех подъездах выключили газ и электричество.

— Пожар удалось локализовать в 20:17, — сообщили 59.RU в пресс-службе ГУ МЧС Пермского края. — К 20:32 удалось ликвидировать последствия пожара.

В МЧС уточнили, что горел маленький магазин, расположенный на первом этаже. По словам жильцов, пожар начался в подвале магазина. Там загорелся кабель, возгорание распространилось вверх по проводке до девятого этажа. Во всем доме жильцы чувствовали сильный запах горящей проводки и пластика.

В тушении пожара участвовали 69 спасателей, 21 спецмашина.

После тушения пожара жильцам разрешили зайти в квартиры. Всё это время они находились с детьми на улице. Люди рассказали, что они сильно замёрзли.

— Нас предупредили, что электричества и газа, возможно, не будет около двух дней, — сказали жильцы. — Пока не восстановят проводку.

Ранее мы сообщали о пожаре в бизнес-центре на Монастырской и вели подробный репортаж. Также мы рассказывали о тех, кто спасал людей во время происшествия.

Ксения Батырова/Vk.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    26 янв 2019 в 08:54

    Запретить давно надо магазинам в домах использовать ввод дома... Наше ТСЖ заставило кабелёк копать... И выкопали...