19 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Можно ли в нем жить? Эксперты обследуют дом на Революции, в котором обрушились перекрытия

28 и 29 января жильцов будут пускать в квартиры, чтобы они могли забрать вещи и питомцев

Поделиться

Обрушение произошло на верхнем, техническом этаже здания

Обрушение произошло на верхнем, техническом этаже здания

В администрации Свердловского района обсудили ситуацию, сложившуюся в доме 3/1 на улице Революции, где обрушились перекрытия технического этажа. Представители нескольких инспекций и ведомств решили, что технический этаж нужно обследовать. Жильцам пока разрешили вернуться в квартиры только за вещами. Смогут ли люди вновь жить в своих квартирах, определят эксперты.

— На совещании мы определили наши основные задачи, — рассказали в администрации Перми. — Сейчас нужно закрепить перекрытия, чтобы можно было обследовать конструкции технического помещения. Затем мы планируем осмотреть строительные конструкции здания, получить проектную и строительную документацию.

Затем эксперты будут выяснять причины обрушения перекрытий на техническом этаже. Специалисты определят, смогут ли люди вновь жить в доме и что для этого нужно сделать.

28 и 29 января жильцы в сопровождении сотрудников службы спасения смогут пройти в квартиры, чтобы забрать вещи и домашних питомцев. График посещения в ближайшее время опубликуют на сайте администрации Свердловского района. Также его передадут председателю ТСЖ.

Сейчас люди, которым пришлось покинуть свои дома, живут у родственников или в гостинице, которую им предоставила администрация Перми.

В день обрушения перекрытий на техническом этаже дома 3/1 на улице Революции мы вели онлайн-трансляцию. Причины обрушения также выясняет прокуратура.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Умный
    28 янв 2019 в 15:35

    А Вована с Димоном можно туда поселить?

    Гость
    28 янв 2019 в 18:18

    *Великие комсомольские стройки.* Нужно на зону отправлять тех, кто выжигает-сносит построенные на века дореволюционные исторические здания и др. объекты в городе. Тот же БАМ строится до сих пор уже 45 лет и уже на ладан дышит. Сибирская жд, с мостами через реки, болота и по мерзлоте, была построена в РИ за 8 лет.

    28 янв 2019 в 12:35

    Дом не панельный, вряд ли обрушится.