7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Обрушение произошло на верхнем, техническом этаже здания

Обрушение произошло на верхнем, техническом этаже здания

В администрации Свердловского района обсудили ситуацию, сложившуюся в доме 3/1 на улице Революции, где обрушились перекрытия технического этажа. Представители нескольких инспекций и ведомств решили, что технический этаж нужно обследовать. Жильцам пока разрешили вернуться в квартиры только за вещами. Смогут ли люди вновь жить в своих квартирах, определят эксперты.

— На совещании мы определили наши основные задачи, — рассказали в администрации Перми. — Сейчас нужно закрепить перекрытия, чтобы можно было обследовать конструкции технического помещения. Затем мы планируем осмотреть строительные конструкции здания, получить проектную и строительную документацию.

Затем эксперты будут выяснять причины обрушения перекрытий на техническом этаже. Специалисты определят, смогут ли люди вновь жить в доме и что для этого нужно сделать.

28 и 29 января жильцы в сопровождении сотрудников службы спасения смогут пройти в квартиры, чтобы забрать вещи и домашних питомцев. График посещения в ближайшее время опубликуют на сайте администрации Свердловского района. Также его передадут председателю ТСЖ.

Сейчас люди, которым пришлось покинуть свои дома, живут у родственников или в гостинице, которую им предоставила администрация Перми.

В день обрушения перекрытий на техническом этаже дома 3/1 на улице Революции мы вели онлайн-трансляцию. Причины обрушения также выясняет прокуратура.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!