22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Перми вызволили изо льда застрявшие у Коммунального моста теплоход и дебаркадер

Их отбуксировали на временную стоянку

Поделиться

Буксир по очереди увел на стоянку оба застрявших плавсредства

Буксир по очереди увел на стоянку оба застрявших плавсредства

Теплоход «Иртыш» и дебаркадер, застрявшие во льду возле Коммунального моста, удалось отбуксировать на временную стоянку. Работы, которые планировали проводить в течение двух суток, завершили за один день.

Возле моста теплоход и дебаркадер оказались после того, как 22 января они сорвались со стоянки из-за отколовшегося льда и поплыли по реке. Двух человек, которые находились на борту, спасли сразу. Буксировкой теплохода и дебаркадера удалось заняться только 28 января — раньше не позволяла погода. Сегодня на правом берегу Камы развернулся полевой штаб.

— Сначала проверили толщину льда и определили, что он проходим, — рассказал о выполненных работах руководитель администрации «Камводпути» Сергей Сергеев. — Прочистили ото льда временный отстойный пункт. Завели страховочный трос на второй дебаркадер, чтобы его не утащило вниз по течению. Затем освободили ото льда теплоход, взяли на буксир весь «караван» и увели в подготовленный пункт.

Операцию провели с помощью буксира «Шлюзовой» 

Операцию провели с помощью буксира «Шлюзовой» 

На этом работы хотели закончить, чтобы не затягивать их до темноты. Но потом решили, что можно успеть отбуксировать и второй дебаркадер.

— Ближе к вечеру было принято решение завершить спецоперацию в этот же день и отбуксировать второй «караван», поскольку позволяли погодные условия, — прокомментировал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Сейчас и теплоход, и дебаркадер находятся на временной стоянке — в районе Мукомольного завода.

Накануне мы следили за тем, как проходила спасательная операция в доме по Революции, 3/1, где упала потолочная плита технического этажа.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    КМД
    29 янв 2019 в 11:46

    Рядовое событие советских времен -сейчас беспрецендентная операция - позор!
    Разгильдяйство вахтенной службы при полном отсутствии контроля со стороны судовладельца. Порт Пермь единственный оставляет на зиму дежурное судно , если бы не было - точно арт-объект до весны