22 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Инспекция госжилнадзора Прикамья проверит ТСЖ дома на улице Революции, в котором рухнули перекрытия

В инспекции сообщают, что жители на проблемы в доме им не жаловались

Поделиться

Высотка 1993 года постройки

Фото: Сергей Федосеев

ИГЖН Прикамья внепланово проверит ТСЖ на улице Революции, 3/1. Накануне в 14-этажном доме на техническом этаже обрушились плиты перекрытия. Сейчас жители эвакуированы. Ближайшие два дня им нельзя жить дома.

Инспекция проверит управляющую организацию ЖСК № 73. Ранее жители дома не обращались с жалобами в инспекцию на трещины и работу управляющего.

— Специалисты проверят наличие и ведение журнала заявок от жителей и акты осмотра многоквартирного дома, — рассказали в инспекции. — Такие осмотры управляющая организация обязана проводить ежеквартально.

ЧП произошло днем 27 января под самой крышей в одноподъездном 14-этажном кирпичном доме. Пострадавших нет. Сейчас эксперты должны установить причину обрушения перекрытий и дать заключение о безопасности дома. Лишь после этого жильцы смогут вернуться в свои квартиры. Свое расследование начала и прокуратура. По словам городских властей, экспертиза и работы займут не менее двух дней. Все подробности вчерашнего ЧП можно узнать в нашей онлайн-трансляции. А сегодня мы разбирались в истории дома и вспоминали ЧП в соседних зданиях на Средней дамбе.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2019 в 19:50

Это наше русское «авось». Не понимаю, видят трещины и спокойно дальше живут. Соседний дом « поехал» были куча комиссий и обследований, а они сидят себе спокойненько. Сами довели пусть сами и ремонтируют теперь

29 янв 2019 в 11:29

Балка на которую опираются плиты опирается на консоль в которой есть метеллическая закладушка...Еслиб от коррозии сгнила она, то балка все равно бы опиралась на консоль.Значит колона сдвинулась при сдвиге ростверка. Пусть выложат фото консоли колонны. Дай бог чтоб это был частный случай. Типа - прохудела крыша, сгнила закладушка...Так власти удобней. А признать что массово идет деформация фундаментов домов в неустойчивых грунтах - подписать себе приговор в Российском масштабе со всеми вытекающими последствиями для проектировщиков, архитекторов, исполнителей, контролирующих органов с изменением генплана Вплоть до губернатора.