Вывели людей из 19 школ и восьми ТЦ. Что известно о массовой эвакуации в Прикамье?

Специалисты проверили все организации, взрывных устройств не обнаружено

Поделиться

ТЦ «Разгуляй» эвакуировали ближе к вечеру

Фото: Тимофей Калмаков

29 января в Прикамье массово эвакуировали школы, больницы, торговые центры, органы власти и даже один детский сад. Известно, что решение об экстренном выводе людей приняли после того, как на электронную почту учреждений поступили письма о том, что там может быть заложена взрывчатка. При этом в письмах сообщалось и о том, что «предупредили не все организации, поэтому лучше эвакуировать все».

В Перми эвакуация коснулась 19 школ, одного детского сада, восьми торговых центров, двух департаментов городской администрации и территориального управления по оказанию медицинской помощи — всего 32 объектов.

Эвакуация шла в разных районах города. Чтобы сделать ее масштабы более наглядными, мы отметили все эвакуированные учреждения на карте. Школы и детские сады мы обозначили синим, торговые центры — зеленым, а все остальные заведения — розовым.

Также эвакуация прошла в Березниках. Там людей выводили из больниц и поликлиник. В распоряжении 59.RU есть текст письма, которое пришло в медучреждения.

«В нескольких больницах города заложены взрывные устройства. Без эвакуаций будут жертвы. Мы вас предупредили. К сожалению для вас мы не все больницы предупредили. Так что лучше проверти все больницы!» — написал неизвестный (пунктуация и орфография сохранены).

Похожее письмо пришло администрации одного из торговых центров.

— В адресной строке были указаны шесть адресов, — рассказал источник в торговом центре. — Отправитель написал, что часть торговых центров Перми заминирована, и рекомендовал эвакуировать людей, чтобы избежать жертв.

Также письма подобного содержания — о том, что заминирован ряд определенных объектов, но сообщения разосланы не всем, — приходили в последние дни и в организации других городов.

ФСБ, полиция и следственное управление Прикамья пока не предоставили информацию о том, кто мог написать эти письма. Часть объектов, в которые пришли сообщения, уже проверили, взрывчатку там не обнаружили. Мы продолжаем следить за эвакуацией в Прикамье в режиме онлайн.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 янв 2019 в 20:39

    За такие письма сажать лет на пятнадцать надо !!!

    Гость
    29 янв 2019 в 17:32

    Парашенские школяры лютуют....