10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Один из сгоревших автобусов

Один из сгоревших автобусов

В Перми сожгли три автобуса маршрутов № 6 и 54. Машины сильно обгорели, один автобус не подлежит восстановлению. Поджог совершили ночью 31 января на территории автопарка на шоссе Космонавтов, 350.

Как сообщил 59.RU пострадавший перевозчик Константин Камбур, два дня назад им поступили угрозы поджогом и расправой.

— 29 января на конечной остановке в салон автобуса зашли пять неизвестных мужчин и подошли к водителю. Ему угрожали, что устроят поджог. Водитель боится за свою жизнь, — сообщил 59.RU перевозчик. — Сегодня ночью сожгли три наших автобуса Mercedes. Я обратился в полицию.

Один автобус выгорел полностью и не подлежит восстановлению

Один автобус выгорел полностью и не подлежит восстановлению

От огня пострадало здание автопарка

От огня пострадало здание автопарка

Константин Камбур уверен: поджог совершили конкуренты — представители нелегального маршрута № 10т. Маршрут официально существовал до 2017 года, но департамент дорог и транспорта убрал его из-за того, что он дублирует маршрут № 6. После этого перевозчик обратился в суд и продолжил работать в статусе нелегала. В защиту маршрутки даже устраивали митинг. Около 50 человек собрались на конечной остановке «Колледж» и потребовали легализовать маршрутку.

Сожгли сразу три автобуса

Сожгли сразу три автобуса

Мы связались с перевозчиком 10т Сергеем Михалевым.

— Обвинения в наш адрес считаю надуманными. Я не считаю маршрут № 6 нашим конкурентом. У них свои пассажиры, у нас — свои, — сообщил 59.RU Сергей Михалев. — Я в четыре часа утра уже работаю. Работы много, надо возить пассажиров.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!