26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Проверили Пермь, Березники и Добрянку: итоги второй волны эвакуаций из-за писем с угрозами

Анонимные сообщения поступили в разные учреждения трех городов Прикамья

Поделиться

Многие торговые центры 31 января пришлось закрыть 

Многие торговые центры 31 января пришлось закрыть 

Больницы и торговые центры Прикамья 31 января вновь эвакуировали из-за писем с угрозами взрывов. Первая волна, которая прошла 29 января, в основном зацепила школы и детские сады: во многие из них пришли сообщения о заложенных взрывных устройствах. Детей уводили в соседние здания, откуда потом их развозили по домам родители.

Во вторую волну школы тоже попали, но в гораздо меньшем количестве. Вероятно, дело в том, что именно с 31 января во всех школах и колледжах Перми объявлен карантин. Учеников в классах нет, только педагоги и другие сотрудники. Например, из школы № 61 в общежитие по соседству эвакуировали 53 человека.

Зато в этот раз под прицел злоумышленников попали больницы. Рано утром, уже во второй раз за неделю пришло сообщение о заложенной бомбе в больницу города Березники. Потом стало известно об эвакуации детской больницы № 3 в Перми, что расположена на улице Ленина, 13. Всех пациентов и медиков отправили в гарнизонный военный госпиталь на Петропавловской, 9. Всем, кто утром находился в Пермской центральной районной больнице на шоссе Космонавтов, 359, пришлось на время выйти на улицу и подождать, пока здание полностью не проверят спецслужбы. Письма с угрозами также пришли в поликлинику на Никулина, 10 и детскую больницу № 13 на Лебедева, несколько отделений ГКБ № 5.

Кроме того, эвакуировали торговые центры: «Кит» на Гайве и на Садовом, «Семь пятниц» возле центрального автовокзала, «Мачту» на Маршрутной и «Землянику» на Парковом.

— 31 января сообщения о минировании поступили в Перми, Березниках и Добрянке, — подвели итоги дня в Министерстве территориальной безопасности Прикамья. — Во время массовой эвакуации взрывных устройств не обнаружено, пострадавших нет. Правоохранительные органы ведут работу по установлению личностей злоумышленников.

Ранее вместе с пермским лингвистом мы проанализировали тексты писем с угрозами, чтобы понять, кто мог быть их автором и есть ли реальная опасность взрывов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2019 в 20:27

Проверили они... Нашли в и расстреляли на Красной площади как оаньше за деятельность против государства... Был бы наглядный пример террористам

Гость ищу работу
1 фев 2019 в 02:43

Вот же какие настырные, уже по всей России письма шлют. Ну ничего, на каждую хитрую.... найдётся.... Надеюсь, скоро найдут, данных нарушителей спокойствия. Понятно, что скорее всего используют спец программы по конспирации и их невозможно установить. Тут нужно подумать, как электронные почты при регистрации, плотно связать с настоящими персональными данными. Возможен принцип пчелиных сот, у каждой территории будут свои окончания названия почтовых ящиков. Все что приходит из вне, пропускать через спец фильтры. Чтобы не взламывали, высылать пароль подтверждения на телефон при каждом входе в почту. Переименовать названия почт всех бюджетных и образовательных учреждений и убрать их с общего доступа. Все Эл. Письма для учреждений приходят на единую почту, откуда модератор распределяет их по внутреннему Аутлуку до места назначения. Хотя, это все так не реально. Провайдерам надо объединяться и решать вместе этот вопрос.