26 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Перми спасли рыбака с оторвавшейся льдины возле КамГЭС

Мужчина не увидел предупреждающие знаки на берегу

Поделиться

Спасатели доставили на берег надувную лодку

Спасатели доставили на берег надувную лодку

31 января в 22:10 дежурному МЧС поступило сообщение о том, что возле КамГЭС очевидцы увидели мужчину, который оказался на льдине и звал на помощь.

На берегу дежурила бригада скорой

На берегу дежурила бригада скорой

— Спасатели на надувной лодке добрались до потерпевшего, сняли его со льда и доставили  на берег, — рассказали в ГУ МЧС России по Пермскому краю. — Мужчина рыбачил в запрещенной зоне нижнего бьефа Камской ГЭС — участка реки между двумя плотинами, там лед очень хрупкий. В этом месте очень легко провалиться или оказаться на оторвавшейся льдине. Размер опасной зоны — двухкилометровый. На берегах были знаки и предупреждение о запрете выхода, но рыбак его не заметил или пренебрег. Выход на лед в таких местах категорически запрещен.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам и транспортной полиции просят обращать внимание на запрещающие аншлаги, которые выставлены на берегах реки, и не выходить на лед.

Ранее мы писали о несчастном случае на снегоходе. Двое мужчин погибли на реке, оказавшись в опасном месте. Тело одного из них до сих пор не нашли.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!