22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Случайно проезжал мимо: в Прикамье водитель пожарной машины спас из горящего дома семью

Среди спасенных оказался двухлетний ребенок

Поделиться

У Павла четверо детей — два мальчика и две девочки 

У Павла четверо детей — два мальчика и две девочки 

В ночь на 1 февраля в Губахе на улице Никонова загорелись надворные постройки и часть дома. Находящихся в горящем доме людей вывел на улицу сотрудник МЧС, который случайно проезжал в это время мимо.

Водитель пожарного автомобиля Павел Тыщук ехал на своём личном автомобиле. Увидев пожар, он вызвал бригаду пожарных, а сам бросился в дом, где на втором этаже находилась семья.

Павел объяснил пожилому хозяину дома, как выбраться из окна второго этажа, минуя место, охваченное огнем. Мужчина вылез в окно и скатился по крыше прилегающей постройки. В это же время Павел вывел на улицу женщин и двухлетнего ребенка.

— Жильцы дома выбежали из дома практически раздетыми, — рассказал Павел. — Я посадил их в машину, где они могли согреться. Мужчине я отдал свою рабочую одежду и валенки, которые были в машине, и он остался на месте. Когда приехали полицейские, я отвез женщин и мальчика в больницу. Они жаловались на першение в горле, надышались продуктами горения. Сегодня утром заезжал к ним в больницу, чтобы отвезти одежды для маленького. Они еще пока там.

Павел Тыщук — водитель пожарного автомобиля. На месте ЧП он оказался совершенно случайно

Павел Тыщук — водитель пожарного автомобиля. На месте ЧП он оказался совершенно случайно

Прибывшие пожарные потушили огонь. Площадь возгорания составила 147 квадратных метров. В результате обрушилось перекрытие второго этажа.

— Предварительная причина пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, — объяснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю. — В надворных постройках хозяева оставили без присмотра затопленную печь-буржуйку. Сейчас идет проверка, уточняются детали пожара и его причины.

Павел Тыщук является водителем пожарного автомобиля 63-й пожарно-спасательной части 27-го отряда Федеральной противопожарной службы по Пермскому краю. Он пришел служить в МЧС, когда ему было 25 лет, и работает там уже семнадцать лет. В свободное время мужчина увлекается лыжным спортом. Его хобби разделяет старший сын Терентий. Всего у мужчины всего четверо детей. Дочкам Злате и Вике 10 и 6 лет, младшему Антону — 2, 5 годика.

Два года назад мужчина сам пострадал от пожара. В 2017 году в подъезде их дома в Губахе загорелся щиток, а потом коляска под ним, огонь перешел на квартиру. В это время хозяев не было дома — семья уехала в другой город в гости. Квартира сгорела, ее пришлось серьезно ремонтировать. Сейчас мужчина занимается ремонтом, восстанавливает жилье.

Ранее мы писали о том, как восемь пермяков спасали людей из пожара в бизнес-центре на Монастырской. Среди них — таксист, хореограф, адвокат и другие. Также мы сообщали, как пермский таксист спас на пожаре бабушку

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
2 фев 2019 в 23:52

Храни тебя Боже!Дай Бог тебе здоровья и всей твоей семье!

1 фев 2019 в 18:35

Павел, спасибо Вам! Вы человек с большой буквы Ч! Пострадавшим - Здоровья!