18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми из-за заболевшего туберкулезом ребенка обследуют всю школу

Мальчик заразился в семье

Поделиться

Сейчас школа № 34 пустует — все дети на карантине. Когда он закончится, учреждение продолжит работать в обычном режиме

Фото: Тимофей Калмаков

Ученик пермской школы № 34 в микрорайоне Заостровка заболел туберкулезом. Из-за этого пришлось дезинфицировать все классы и отправить сотрудников и детей на дополнительное обследование. Как сообщила «Местному времени» мама одной из школьниц, ее дочь по направлению врача сдала анализы, прошла флюорографию и пробу Манту.

— О том, что у ученика выявили туберкулез, нам сообщили медики городского противотуберкулезного диспансера и Роспотребнадзора, — рассказали в департаменте образования Перми. — Администрация школы принимает все необходимые меры, чтобы не допустить распространения заболевания. Специалисты службы дезинфекции обработали все помещения школы, сотрудники и дети прошли дополнительное обследование. После окончания карантина учреждение будет работать в штатном режиме.

По информации источника 59.RU, 31 января в школу № 34 привезли флюорограф. Обследование на нем прошли больше трехсот человек, которые были в контакте с заболевшим ребенком. Ни у одного из детей и сотрудников признаки заболевания не обнаружили. Тем не менее все они пока будут оставаться под наблюдением врачей.

— Ребенок заразился в семье, — объяснил источник 59.RU. — У него так называемая закрытая форма туберкулеза, которая не опасна для окружающих, поэтому родителям школьников не стоит паниковать. Ситуация с туберкулезом в крае относительно благополучная. В 2018 году заболело меньше детей и подростков, чем в 2017-м.

Ранее суд ограничил в родительских правах пермяка с туберкулезом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
The End of Chapter
5 фев 2019 в 13:46

Не заразился, а именно заболел. Зараженные здоровы, сидят себе в "тубинфицировании" и не болеют. Хе-хе, а туберкулеза вокруг много! Эта болезнь не побеждена. Пора привыкать.

Довела страну до ручки
5 фев 2019 в 12:05

Партия Единственная в России хорошо управляет страной.