26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Третья волна: в учреждения Прикамья поступили новые сообщения о минировании

На этот раз письма с угрозами пришли в больницу Березников и пермскую школу

Поделиться

К учреждениям, которые получили анонимные письма, выезжают спецслужбы

К учреждениям, которые получили анонимные письма, выезжают спецслужбы

В социальные учреждения Перми и Березников вновь поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах, похожие на те, что были разосланы 29 и 31 января. Об этом сообщили в краевом Министерстве территориальной безопасности.

— В Березниках такое письмо пришло в детскую больницу, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе министерства. — Сейчас здание уже проверено, взрывных устройств не обнаружили. В Перми проверяют одну школу. Педагогов из нее эвакуировали, учеников там нет, так как с 31 января по 8 февраля на карантин закрыты все школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального и дополнительного образования.

Массовая рассылка анонимных писем началась по всей стране в конце января. Пермь пережила две волны эвакуаций: 29 и 31 января. Во время первой эвакуировали школы и торговые центры, ко второй учебные заведения ушли на карантин, поэтому больше писем получили больницы. Никаких взрывных устройств спецслужбы нигде не нашли.

Ранее вместе с пермским лингвистом мы разобрали тексты писем, которые получили учреждения, чтобы понять, есть ли реальная угроза взрыва.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
волна
5 фев 2019 в 15:15

Я волна, новая волна. Подо мной будет вся страна

Мастер на все руки
5 фев 2019 в 14:56

Сколько еще будет волн?

Гриб-боровик
5 фев 2019 в 16:45

Пойдем-те собирать волнушки.