14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

В Губахе рухнуло перекрытие в пятиэтажном доме

На доме установили маячки и осматривают его каждый четыре часа

Поделиться

Дому, в котором произошло ЧП, уже пятьдесят лет

Дому, в котором произошло ЧП, уже пятьдесят лет

В пятницу, 8 февраля, в губахинской пятиэтажке на улице Орджоникидзе, 14 провалилась плита перекрытия на первом этаже. На место происшествия жильцы вызвали специалистов инспекции Госжилнадзора, но попасть в квартиру, где произошло ЧП, они не смогли. Дома никого не было.

Как объяснили в инспекции Госжилнадзора в квартире просел пол.

— В доме на улице Орджоникидзе произошло проседание перекрытия на первом этаже, — прокомментировали ситуацию в инспекции. — В момент повреждения в квартире никого не было, пострадавших нет. Трещин и дефектов на стенах, потолках и снаружи мы не обнаружили. Эвакуировать жителей не потребовалось.

В хрущевке всего два подъезда

В хрущевке всего два подъезда

Как выяснилось, хозяин квартиры работает вахтовым методом и будет только в понедельник, 11 февраля. Сейчас у специалистов нет доступа в помещение. Специалисты провели совещание в администрации с привлечением управляющей компании, приняли решение о проведении диагностики и установили маячки.

Местная администрация взяла вопрос на контроль. Каждые четыре часа специалисты проводят осмотр дома. Окончательное решение они примут после того, как попадут в квартиру и детально осмотрят перекрытия. Протоколы совещания передадут в Инспекцию государственного жилищного надзора.

В доме пять этажей и два подъезда. Он построен в 1962 году.

Ранее мы писали об обрушении перекрытий в пермском доме на Революции, 3/1. Днем 27 января в нем упала потолочная плита технического этажа. Жильцов эвакуировали. Мы вели подробный онлайн и следили за развитием событий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2019 в 12:23

Дома труха, не зря Москва сносит все старье

Гость
9 фев 2019 в 17:05

Домики гробики:)

Гость
9 фев 2019 в 15:31

*Дому 50 лет*, а я то думал он построен при Петре I, такие есть например в Питере.