23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми из-за пожара эвакуировали жителей девятиэтажного дома

ЧП произошел в высотном доме на улице Свободы в микрорайоне Висим

Поделиться

Пламя пожара было видно из соседних домов. Пожарные некоторое время не могли попасть к месту ЧП из-за машин, которыми был занят двор

Фото: ЧП ДТП/Vk.com

Утром 9 февраля пожарным сообщили, что в доме на улице Свободы, 15 в микрорайоне Висим загорелась квартира на восьмом этаже. Пожар начался примерно в 8:00.

— Когда подъехали пожарные службы, их машины не могли подъехать к месту ЧП из-за автомобилей, которые занимали двор, — написали свидетели в комментариях группы ЧП ДТП во «ВКонтакте». — Было сложно развернуться.

Спустя время машины смогли подъехать к нужному месту. Жители подъезда сами эвакуировались и находились перед домом. Пятерых жильцов подъезда пришлось вывести сотрудникам спецслужб.

В течение часа пожар удалось потушить. В спасательной операции участвовали восемь машин и двадцать человек. Во время ЧП никто не пострадал.

— Как выяснилось, горел балкон, площадь возгорания — десять квадратных метров, — объяснили в 59.RU в пресс-службе ГУ МЧС Пермского края. — Пламя не перекинулось в квартиру, его удалось остановить. На балконе сгорели вещи.

Причины пожара сейчас уточняются, на месте работают специалисты.

Ранее мы писали, как на пожаре в Перми пострадал пенсионер.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.