28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Березниках в двухэтажном доме рухнула крыша: жители провели ночь на улице

Из-за происшествия оказались повреждены две комнаты

Поделиться

В доме зарегистрировано 44 человека, часть квартир пустует

В доме зарегистрировано 44 человека, часть квартир пустует

В ночь на 9 февраля в жилом двухэтажном доме на улице Черняховского, 9 в Березниках случилось ЧП. Жители дома проснулись от сильного грохота. Как оказалось, рухнула крыша их дома.

На месте происшествия выехало МЧС. Людей эвакуировали и разобрали крышу.

— Частично обрушилось кровельное перекрытие, — сообщил телеканал «Березники ТВ». — К счастью, никто не пострадал.

Практически всю ночь, пока разбирали крышу, жители дома провели на улице. Утром их запустили домой. Из-за происшествия оказались повреждены две комнаты. Одна из них пустовала. а у другой есть хозяин.В доме зарегистрировано 44 человека, часть квартир пустует.

Видео: Березники ТВ/vk.com, Юлия Тумановская

Дом, в котором рухнула крыша, кирпичный, коридорного типа. Он был построен 57 лет назад. В доме два подъезда, восемь квартир и 16 комнат. Сейчас крышу полностью разобрали.

Чтобы выяснить судьбу дома мы сделали запрос в Министерство ЖКХ Пермского края.

За последние сутки это уже второе происшествие, связанное с обрушением старых домов в Прикамье. 8 февраля в одном из домов Губахи рухнуло перекрытие.

Ранее мы писали об обрушении перекрытий в пермском доме на Революции, 3/1. Днем 27 января в нем упала потолочная плита технического этажа. Жильцов эвакуировали. Мы вели подробный онлайн и следили за развитием событий.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 фев 2019 в 03:40

Никогда этого не было, и вот опять. Что случилось, гражданин резидент-" оно обвалилось"

Ольга
10 фев 2019 в 14:42

Очередной прорыв

11 фев 2019 в 20:38

так ведь всему приходит свой срок. А мы ждём, что кто то придёт и отремонтирует крышу, дом, больницу и т.д. Советский Союз давно почил в бозе. И под лежачий камень вода не течёт. А мы всё ещё не очнулись ото сна. Ждём милости от природы. А деньги на капитальный ремонт, как и на вывоз мусора, пойдут на содержание наших олигархов. А то что то они совсем захирели.