Прокуратура Прикамья выяснит, из-за чего обрушилась крыша многоквартирного дома в Березниках

Ведомство планирует оценить работу управляющей компании

Поделиться

Кровля дома обрушилась в ночь на 9 февраля

Фото: Березники ТВ/vk.com, Юлия Тумановская

После обрушения кровли многоквартирного дома на улице Черняховского, 9 в Березниках прокуратура Прикамья начала проверку. Ведомство определит, что стало причиной происшествия.

— Мы намерены изучить документы, подтверждающие объем и своевременность выполнения работ по содержанию общего имущества, в том числе по расчистке кровли от снега и наледи, — сообщили в прокуратуре. — По итогам проверки мы дадим правовую оценку действий или бездействия управляющей компании.

Если в работе УК найдут нарушения, прокуратура примет меры, чтобы привлечь ее к ответственности.

Кровля восьмиквартирного двухэтажного дома в Березниках обрушилась в ночь на 9 февраля. Чуть ранее, 8 февраля, рухнуло перекрытие в пятиэтажке в Губахе, а 27 февраля похожее происшествие произошло в Перми на Революции, 3/1.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 фев 2019 в 02:07

а то что люди на улице всю ночь стояли на холоде, прокуратура не хочет проверить почему?? неужели настолько насрать на людей, что даже временно разместить нельзя было где нибудь?

Мудь и Ко
10 фев 2019 в 20:39

Господа прокураторы, не че выяснять не надо. Дом сгнил и упал. Не спешите репу и не делайте умное лицо!

Гость
10 фев 2019 в 16:18

Обман людей, силикатный совок рушится: либерализм-коммунизм-либерализм - это *ристалище политической грязи* началось не сегодня, а сто лет назад.