19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Жителю Перми грозит срок за нападение на женщин в центре города

32-летний бывший зэк угрожал своим жертвам ножом

Поделиться

Нападавший недавно находился в местах лишения свободы и совершил насилие через несколько недель после освобождения

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Пермяку предъявили обвинение в нападении на женщин. Мужчина грабил своих жертв в центре города. Одну из девушек он изнасиловал, угрожая убийством.

Одно из нападений произошло утром 11 декабря 2018 года. 32-летний житель Перми напал с ножом на женщину, которая шла на работу. Однако женщине удалось вырваться от нападавшего и убежать.

— В тот же день на территории Свердловского района города Перми обвиняемый подкараулил 18-летнюю девушку и похитил у нее 150 рублей, — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — После этого, угрожая убийством, он изнасиловал девушку и скрылся.

Следователи и полиция в тот же день задержали его по горячим следам. Выяснилось, что нападавший недавно находился в местах лишения свободы. Нападения он совершил через несколько недель после освобождения.

Сейчас следователи собрали все доказательства преступления. Расследование преступлений завершено. Преступнику может грозить лишение свободы сроком более шести лет.

Ранее мы писали о том, что полиция искала пострадавших от действий грабителя. Также мы сообщали о 44-летнем жителе Удмуртии, который нападал на женщин на протяжении семи лет.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борис
11 фев 2019 в 14:13

Лионель Месси уже не тот

Гость
11 фев 2019 в 13:55

Почему опять рецидивист... сколько можно уже! Сплошные уголовники вокруг, а милиция только ждёт следующего преступления...

Гость
12 фев 2019 в 11:50

а вот я интересуюсь: может уже для тех, у кого зона - дом родной, построить для них там какое-никакое жилье, пусть живут и работают под присмотром
ясно же, что чел хотел обратно, не нужна ему свобода, вот и шел нахрапок
ну кто в добром здравии совершит сразу два таких тяжких преступления в один день?