20 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Поделиться

Дмитрий заступил на службу в июле 2018 года

Фото: И.А. Местное время

В центральном военном госпитале Вишневского скончался 20-летний солдат-срочник из Перми. Туда его перевели из челябинского военного госпиталя в тяжелом состоянии с высокой температурой. По словам мамы погибшего, сын заболел после лыжных гонок на территории военной части, где он служил. Женщина считает, что сына можно было спасти.

Дмитрий Попов отправился на службу в Чебаркуль Челябинской области в июле 2018 года, сообщает «Местное время». До января никаких проблем со здоровьем у молодого человека не было.

7 января срочник участвовал в лыжных гонках на территории части, а через три дня заболел, у него поднялась высокая температура. Тогда солдата положили в медсанчасть. Однако и там он не пошел на поправку. Через две недели Диму перевели в челябинский военный госпиталь. По словам матери погибшего, на ее вопросы о состоянии сына военные медики отвечали, что «это военная тайна».

Позже молодого человека госпитализировали в центральный военный госпиталь имени Вишневского. Врачи медучреждения сообщили, что у Димы была запущенная форма пневмонии. Спустя несколько дней он впал в кому, а 3 февраля скончался.

Мы связались с родственницей погибшего срочника. Женщина убеждена, что в трагедии виноваты медики.

— Знаю точно, что это медицинская ошибка, — рассказала 59.RU родственница. — Трагедия в семье неописуемая. Мама одна воспитывала сына, ей помогали только ее родители. А год назад они похоронили дедушку. И вот ещё более трагическая ситуация. Теперь она осталась с бабушкой. Как переживут это, не знаю. Мама Димы говорит, что нет смысла жить...

Сегодня, 12 февраля, члены совета родителей военнослужащих Прикамья встречаются с мамой погибшего солдата-срочника. Председатель совета сообщил 59.RU, что эту ситуацию активисты держат на контроле, однако уголовное дело пока не возбуждено.

В январе Приволжский окружной военный суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего солдата-срочника пермской авиабазы «Сокол» Рамазана Магомедова, осуждённого за доведение до суицида своего сослуживца Рустама Авазова. Ранее Пермский гарнизонный военный суд приговорил Магомедова к четырём годам колонии общего режима. Апелляцию срочника в Самаре отклонили и оставили приговор прежним.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать