14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Перевозчик 77-го маршрута — об инциденте в автобусе: «Камера в салоне сломана, показания расходятся»

Видео, на котором кондуктор кидается на пожилую пассажирку, с утра распространяется в соцсетях

Поделиться

Кондуктор утверждает, что пенсионерка её пинала

Кондуктор утверждает, что пенсионерка её пинала

В департамент дорог и транспорта оценили случай нападения кондуктора на пенсионерку в автобусе № 77 как вопиющий.

Инцидент в 77-м автобусе произошёл 11 февраля в 8:40. Очевидцы сняли на видео, как кондуктор толкнула пенсионерку, и та упала на переднее сиденье. Дальше на кадрах идёт словесная перепалка, а в конце крупным планом рассечённое лицо пенсионерки. По словам очевидцев, бабушка забыла дома пенсионное удостоверение, но у нее с собой был проездной.

— Происходить такого в цивилизованном обществе ни в коем случае не должно, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе администрации города. — Кондуктор не имеет права оскорблять и применять физическую силу к любому пассажиру. Департамент проведет проверку по отношению к действиям перевозчика, поскольку ответственность за действия своих сотрудников в первую очередь несет его работодатель.

Перевозчик маршрута № 77 — ИП Мирзмухаметов. Департамент изучит камеры видеонаблюдения, чтобы сделать объективные выводы. Правда, сам перевозчик Эдуард Мирзмухаметов сообщил 59.RU, что одна из камер повреждена.

— Пока выясняем, что случилось, — рассказал 59.RU перевозчик. — У водителя с кондуктором расходятся показания.

Сейчас делом заинтересовались полицейские. В ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили, что сейчас по факту причинения травм пожилой женщине кондуктором автобуса проводится проверка.

Ранее мы сообщали, что в Прикамье кондуктор высадила пассажирку на трассе, потому что у неё не было сдачи с двухтысячной купюры. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
велес
12 фев 2019 в 20:57

гнать таких перевозчиков и кондукторов ,позор на всю страну.

Татьяна
12 фев 2019 в 20:20

Очень не хотелось бы , чтобы инцидент забылся и все спустили на тормозах. Такое нельзя оставлять безнаказанным, страшно жить - и-за чего по сути конфликт - из-за 20 рублей, которые стоит проезд? А за 100 рублей - сразу убивать?. Кроме того возмущает, что заступилась только одна женщина, такая же пенсионерка? Остальные пассажиры, я так понимаю, сохраняли нейтралитет? Как страшно жить...

Мышка
12 фев 2019 в 19:38

Может найдутся добрые юристы, которые помогут бабушке отстоять себя, да так, что бы очень корректно, без эмоций и при минимум потрясений для нее, возраст такой у нее, может этот инцидент не выдержать, сердце не молодое. Уважаемые родственники, большая просьба, окружите бабушку теплом и сделайте так, что бы она скорее забыла об этой жуткой истории, для нее это страшный стресс.