18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Перми осудят двух молодых людей из Екатеринбурга. Они грабили магазины цифровой техники

Одно из преступлений попало на видео

Поделиться

Воры заранее выбирали магазин, проводили в нем «разведку», а ночью его грабили

Воры заранее выбирали магазин, проводили в нем «разведку», а ночью его грабили

Двух жителей Екатеринбурга обвиняют в ограблении трех магазинов цифровой техники. Молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Самое первое преступление они совершили еще два года назад, в ноябре 2017 года. Злоумышленники взломали входную дверь в магазине на улице Маршала Рыбалко, проникли в помещение и похитили сотовые телефоны на сумму два миллиона рублей. Подозреваемых задержали в мае прошлого года и арестовали.

— Злоумышленники приезжали в Пермь накануне совершения краж, снимали жилье и тщательно готовились, — объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.— Выбирали супермаркеты цифровой техники и салоны сотовой связи, все преступления совершали в ночное время. Похищенное имущество молодые люди продавали через сайты бесплатных объявлений, а вырученные деньги спускали на развлечения.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю

Общий ущерб составил более трех миллионов рублей.

По словам следователей, преступники во время расследования не шли на контакт с полицейскими и полностью отрицали свою вину. Однако полиции удалось собрать доказательства, которые помогли предъявить обвинение молодым людям. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу. Ворам грозит лишение свободы до пяти лет.

Ранее мы писали о том, что беременную женщину приговорили к ограничению свободы за кражи из магазина «Пятерочка». Она похитила продукты и бытовую химию.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!