26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермяк, который использовал бабушку для перевозки амфетамина, получил десять лет колонии

Мужчина не смог обжаловать приговор в краевом суде

Поделиться

Мужчину задержали, когда возвращался домой с дачи

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В декабре 2018 года суд Добрянки приговорил мужчину, который использовал бабушку для перевозки амфетамина, к 10 годам колонии строгого режима. Обвиняемый попытался обжаловать приговор, но краевой суд оставил его в силе.

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

— Житель Кондратово оборудовал лабораторию по производству амфетамина у бабушки на даче. Продавать наркотики ему помогал 29-летний подельник, — рассказали в МВД Прикамья. — Главного фигуранта задержали в ноябре прошлого года, когда он на машине вместе с бабушкой возвращался домой с дачи. В автомобиле нашли переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ и различные ингредиенты.

В кармане пенсионерки полицейские обнаружили 14 граммов психотропного вещества. 70-летняя женщина не знала, что это наркотик. Позднее фигурант дела признался, что передал родственнице пакетик с амфетамином, чтобы избежать ответственности, и не предупредил ее о том, что в нем лежит. Во время обыска на даче оперативники нашли еще около 350 граммов амфетамина.

Ранее жителя Прикамья задержали за попытку пронести наркотики в колонию в бельевой резинке.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.