20 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Пермяк, который использовал бабушку для перевозки амфетамина, получил десять лет колонии

Мужчина не смог обжаловать приговор в краевом суде

Поделиться

Мужчину задержали, когда возвращался домой с дачи

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В декабре 2018 года суд Добрянки приговорил мужчину, который использовал бабушку для перевозки амфетамина, к 10 годам колонии строгого режима. Обвиняемый попытался обжаловать приговор, но краевой суд оставил его в силе.

Видео: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

— Житель Кондратово оборудовал лабораторию по производству амфетамина у бабушки на даче. Продавать наркотики ему помогал 29-летний подельник, — рассказали в МВД Прикамья. — Главного фигуранта задержали в ноябре прошлого года, когда он на машине вместе с бабушкой возвращался домой с дачи. В автомобиле нашли переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ и различные ингредиенты.

В кармане пенсионерки полицейские обнаружили 14 граммов психотропного вещества. 70-летняя женщина не знала, что это наркотик. Позднее фигурант дела признался, что передал родственнице пакетик с амфетамином, чтобы избежать ответственности, и не предупредил ее о том, что в нем лежит. Во время обыска на даче оперативники нашли еще около 350 граммов амфетамина.

Ранее жителя Прикамья задержали за попытку пронести наркотики в колонию в бельевой резинке.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Шах-мат
    14 фев 2019 в 19:25

    А цыгане намного хитрее :Там бабушки вовлекают внучат к наркоторговле -в итоге многодетная бабушка и внучёк на свободе ((( Другая каста отправляет на разведку несовершеннолетних потом ночью воровать металл и аккумуляторы с машин ..и тоже все на свободе ((( Не подсудны по нашим законам !

    Дедос
    14 фев 2019 в 14:48

    Из статьи всё доходчиво понятно ..За что, почему и как ! Бабушек для перевозки наркотиков использовать нельзя ))) В итоге 10 лет бабушка будет привозить внучку печеньки и конфетки !