25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье оштрафовали женщину, ребенок которой выпал из окна

Суд решил, что мать по неосторожности причинила тяжкий вред здоровью сына

Поделиться

Ребенок выпал из окна, когда его мать была на работе, а бабушка отвлеклась

Фото: Ильяс Фархутдинов

Судебные приставы на восемь тысяч рублей оштрафовали жительницу Чусового за то, что она по неосторожности причинила тяжкий вред здоровью своему сыну. Женщина ушла на работу, оставив двухлетнего ребенка с бабушкой. Когда пенсионерка отвлеклась, мальчик выпал из окна.

— Проявив легкомыслие, мать перед уходом не закрыла окно на кухне, — объяснили судебные приставы Прикамья. — Любознательный мальчик, пока бабушка не видела, забрался на подоконник и, потеряв равновесие, упал вниз.

В результате суд признал маму виновной в уголовном преступлении — причинении тяжкого вреда здоровья по неосторожности. Так как женщина ухаживала за малышом, занималась его реабилитацией, в качестве наказания ей назначили штраф в восемь тысяч рублей. Судебный пристав сообщил матери о том, что ей необходимо погасить долг. Она не стала тянуть и в тот же день внесла всю сумму.

Ранее экс-директора пермской УК, в чьём доме ребёнок упал в оконный проём, осудили на два месяца.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.