Роспотребнадзор нашел кишечную инфекцию в санатории «Орлёнок», в котором отравилось 11 детей

А в пищеблоке санатория ведомство обнаружило санитарные нарушения

Поделиться

Сейчас все заболевшие дети — в удовлетворительном состоянии

Сейчас все заболевшие дети — в удовлетворительном состоянии

В детском санатории «Орлёнок» в Усть-Качке, в котором отравились 11 детей, при проверке краевой Роспотребнадзор выявил возбудителей кишечной инфекции.

12–13 февраля к медицинским работникам санатория обратились 11 детей в возрасте 10–16 лет из разных отрядов с температурой до 38 градусов, болью в горле, кашлем, насморком. У некоторых была рвота. Всех детей поместили в изолятор санатория, где провели симптоматическое лечение. Восемь детей родители забрали домой, трое остались в изоляторе санатория.

Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды, пищи, обследовали сотрудников и детей.

— В результате лабораторного исследования у двух сотрудников санатория и двух обследованных детей выявлены возбудители норовирусной инфекции, — сообщили в ведомстве.

Кроме того, проверяющие нашли нарушения санитарного законодательства в санатории.

— Необходимо временно запретить деятельность пищеблока, — сообщили в ведомстве. — Подготовлены материалы для передачи дела в суд.

Ранее мы рассказывали, как в березниковской школе массово отравились учителя и дети.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новосёл
15 фев 2019 в 14:32

Помню, как была доступна информация о доходах гл.врачей.Так гл. врач этого санатория оказался на одном из первых мест. А всё почему? Превратили государственное учреждение в кормушку.Бесплатных путёвок нет.Летом - все смены платные. Кормят там , конечно, очень и очень плохо.

Гость
15 фев 2019 в 12:40

Пошел лечиться в санаторий и еще больше заболел - это про нас!

Гость
15 фев 2019 в 11:53

Мне понравились слова главного врача или зама, точно не помню, в репортаже про этот санаторий, которая убежденно говорила о том, что в санатории никакого отравления нет. Что это ОРВИ, в рвота просто одно из проявлений данного заболевания. А если бы родители не затеяли всю эту шумиху?