25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Роспотребнадзор нашел кишечную инфекцию в санатории «Орлёнок», в котором отравилось 11 детей

А в пищеблоке санатория ведомство обнаружило санитарные нарушения

Поделиться

Сейчас все заболевшие дети — в удовлетворительном состоянии

Фото: архив 59.RU

В детском санатории «Орлёнок» в Усть-Качке, в котором отравились 11 детей, при проверке краевой Роспотребнадзор выявил возбудителей кишечной инфекции.

12–13 февраля к медицинским работникам санатория обратились 11 детей в возрасте 10–16 лет из разных отрядов с температурой до 38 градусов, болью в горле, кашлем, насморком. У некоторых была рвота. Всех детей поместили в изолятор санатория, где провели симптоматическое лечение. Восемь детей родители забрали домой, трое остались в изоляторе санатория.

Специалисты Роспотребнадзора отобрали пробы воды, пищи, обследовали сотрудников и детей.

— В результате лабораторного исследования у двух сотрудников санатория и двух обследованных детей выявлены возбудители норовирусной инфекции, — сообщили в ведомстве.

Кроме того, проверяющие нашли нарушения санитарного законодательства в санатории.

— Необходимо временно запретить деятельность пищеблока, — сообщили в ведомстве. — Подготовлены материалы для передачи дела в суд.

Ранее мы рассказывали, как в березниковской школе массово отравились учителя и дети.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.