26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В подъезде многоэтажки на Парковом обнаружили сосуды с жидкостью, похожей на ртуть

На место выезжали специалисты, чтобы взять воздух на пробы

Поделиться

Предельно допустимую концентрацию ртути в воздухе проверили в лаборатории

Фото: архив 59.RU

В микрорайоне Парковом обнаружили в подъезде дома сосуд с жидкостью, похожей на ртуть. Жильцы обратились в Роспотребнадзор.

Подозрительную находку обнаружил председатель ТСЖ жилого дома на Подлесной, 43а — в подъезде стояла банка с жидкостью, которая напоминала ртуть.

— Следов разлива обнаружено не было, — сообщили в Роспотребнадзоре. — После вывоза емкостей специализированной организацией на место был осуществлен выезд специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для отбора проб воздуха.

В специальной лаборатории были проведены исследования. Результат — концентрация ртути в воздухе не превысила допустимые нормы.

Ранее мы рассказывали о случае, когда на Бахаревке разлили ртуть, а спецслужбам сообщили об этом спустя месяц.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.