19 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Пермяки заявили: в «Хуторке» их сын повредил ногу. В кафе говорят, что с них просто трясут деньги

По словам родителей мальчика, травму он получил во время игр с аниматором в детской комнате

Поделиться

Родители обвиняют кафе в травме сына 

Фото: Сергей Федосеев

Родители четырехлетнего мальчика, который в начале января повредил ногу, написали заявление в прокуратуру. По их словам, травму он получил в кафе «Хуторок» в ТЦ «Триада», которое они и обвиняют в произошедшем.

По информации «Вести – Пермь», 5 января семейство отдыхало в кафе: родители сидели за столиком, ребенок играл с аниматорами в детской комнате. Мальчик упал, ударился ногой и не смог встать. В больнице определили, что это перелом костей стопы, и семнадцать дней мальчик провел в гипсе.

Действительно ли имел место такой случай, а также все обстоятельства дела сейчас выясняет прокуратура.

— Заявление от родителей поступило 12 февраля, — рассказали 59.RU в прокуратуре Свердловского района. — Проводится проверка, на это положено до тридцати дней. Если указанные факты подтвердятся, то может быть решен вопрос об обращении в суд за защитой прав несовершеннолетнего — при согласии родителей.

Мы обратились за комментарием в компанию «Национальная кухня», которая владеет рестораном «Хуторок». Там рассказали, что с обвинениями не согласны и подозревают родителей в вымогательстве.

— Объективных доказательств того, что ребенок получил травму именно в нашем ресторане, мы не получили, — прокомментировал 59.RU представитель компании «Национальная кухня». — Родители говорят о причинении вреда здоровью 5 января, но в травмпункт они обратились только вечером следующего дня. А в ресторан пришли с устной претензией о возмещении морального вреда лишь через 21 день. При этом сразу оговорились, что доказать материальные затраты не могут, так как лечение ребенка стоило всего лишь триста рублей.

По словам сотрудников «Хуторка», на двери детской комнаты висят правила ее посещения. В них нет указания, что аниматор обязан присматривать за детьми. Он должен лишь проводить мероприятия.

— В ходе мероприятия ребенок, со слов аниматора и свидетелей, травм не получал, — рассказали 59.RU в компании «Национальная кухня». — Согласно медицинским документам, у мальчика 6 января выявили ушиб. То есть диагноз, который предъявили нам, не подтвердился. Семья обратилась к нам с требованием о выплате крупной суммы денег. Проанализировав представленные документы, мы не увидели причинно-следственной связи между причинением ребенку вреда и посещением детской комнаты. В связи с этим предложили родителям для разрешения спора обратиться в суд. Но их поведение еще раз подтверждает, что они занимаются вымогательством и разрешение спора правовыми методами их не интересует.

Тем временем в Перми продолжается судебное разбирательство по ситуации в кафе Chiсken, в игровой комнате которого ребенок рассёк голову.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2019 в 20:23

Интересно, если я упаду с лестницы в подъезде, будет ли должна УК выплатить мне компенсацию, или все собственники помещений в этом доме? Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...

Гость
15 фев 2019 в 20:36

Видимо американских новостей перечитали....ну и жажду наживы никто не отменял

Гость
16 фев 2019 в 13:31

Какие все хитропрдуманные стали. Смотреть надо за своим ребенком, а не водку с пельменями жрать.