19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми бывший осужденный напал на двух девушек. Теперь ему выбирают меру пресечения

Мужчина освободился из тюрьмы за несколько недель до последних преступлений

Поделиться

По информации Следственного комитета, спустя несколько недель после освобождения, бывший осужденный совершил не только имущественное преступление, но и действия насильственного характера

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми мужчина напал на двух девушек, одну из них изнасиловал. За несколько недель до этого он освободился из мест лишения свободы. Теперь прокуратура рассматривает очередное обвинительное заключение для нарушителя.

37-летний уроженец Амурской области освободился из тюрьмы в 2018 году, там он отбывал наказание за имущественные преступления. Спустя несколько недель, 11 декабря 2018 года, бывший осужденный напал на девушку. К счастью, она смогла дать отпор и спрятаться в ближайшем здании.

— Днём того же дня на территории Свердловского района города обвиняемый подкараулил 18-летнюю девушку и похитил у нее денежные средства, — сообщили в Следственном комитете по Пермскому краю.

Кроме того, мошенник изнасиловал девушку, а после скрылся с места преступления. В тот же день мужчину разыскали и заключили под стражу.

Сейчас расследование уголовного дела закончено. Уроженца Амурской области обвиняют по трем статьям: изнасилование с угрозой убийством, грабеж с угрозой применения насилия и разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия. Уголовное дело направили в прокуратуру, чтобы утвердить обвинительное заключение.

Ранее мы рассказывали о том, что в Перми женщину оштрафовали за то, что ее ребенок выпал из окна.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис С.
16 фев 2019 в 21:59

А зачем нам такие граждане....?

Гость
15 фев 2019 в 23:41

всмысле грабеж с УгРоЗой применения насилия? применил ведь