19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Задымление в стволе»: из рудника «Уралкалия» в Березниках эвакуировали 200 человек

Авария произошла на четвертом руднике

Поделиться

Всех шахтёров эвакуировали

Фото: Вероника Свизева

В Березниках из четвертого рудника «Уралкалия» срочно эвакуировали рабочих. В шахте началось задымление.

Авария произошла около 19:30 по местному времени в бункере первого створа четвертого рудника, который расположен в Березниках.

— Персонал вывели на поверхность, пострадавших нет, — сообщают в «Уралкалии». — В момент задымления в шахте находился 221 человек. Очаг задымления был ликвидирован. Сейчас рудник работает в штатном режиме.

В конце минувшего года на руднике «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар, в котором погибли девять горняков. Трагедия случилась в строящейся шахте. Пожарные почти сутки тушили пламя и еще полдня искали тела всех рабочих. Точные причины трагедии до сих пор выясняются. В онлайн-трансляции во время ЧП мы собирали всю оперативную информацию. А после пытались восстановить события и разбирались, почему мог начаться пожар. Четыре сотрудника компании-подрядчика, которая строила рудник, сейчас арестованы — ведется следствие. Семьи погибших получат компенсации от «Уралкалия», подрядчика и краевого правительства.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.