16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Задымление в стволе»: из рудника «Уралкалия» в Березниках эвакуировали 200 человек

Авария произошла на четвертом руднике

Поделиться

Всех шахтёров эвакуировали

Фото: Вероника Свизева

В Березниках из четвертого рудника «Уралкалия» срочно эвакуировали рабочих. В шахте началось задымление.

Авария произошла около 19:30 по местному времени в бункере первого створа четвертого рудника, который расположен в Березниках.

— Персонал вывели на поверхность, пострадавших нет, — сообщают в «Уралкалии». — В момент задымления в шахте находился 221 человек. Очаг задымления был ликвидирован. Сейчас рудник работает в штатном режиме.

В конце минувшего года на руднике «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар, в котором погибли девять горняков. Трагедия случилась в строящейся шахте. Пожарные почти сутки тушили пламя и еще полдня искали тела всех рабочих. Точные причины трагедии до сих пор выясняются. В онлайн-трансляции во время ЧП мы собирали всю оперативную информацию. А после пытались восстановить события и разбирались, почему мог начаться пожар. Четыре сотрудника компании-подрядчика, которая строила рудник, сейчас арестованы — ведется следствие. Семьи погибших получат компенсации от «Уралкалия», подрядчика и краевого правительства.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter