21 марта четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

«Задымление в стволе»: из рудника «Уралкалия» в Березниках эвакуировали 200 человек

Авария произошла на четвертом руднике

Поделиться

Всех шахтёров эвакуировали

Фото: Вероника Свизева

В Березниках из четвертого рудника «Уралкалия» срочно эвакуировали рабочих. В шахте началось задымление.

Авария произошла около 19:30 по местному времени в бункере первого створа четвертого рудника, который расположен в Березниках.

— Персонал вывели на поверхность, пострадавших нет, — сообщают в «Уралкалии». — В момент задымления в шахте находился 221 человек. Очаг задымления был ликвидирован. Сейчас рудник работает в штатном режиме.

В конце минувшего года на руднике «Уралкалия» в Соликамске произошел пожар, в котором погибли девять горняков. Трагедия случилась в строящейся шахте. Пожарные почти сутки тушили пламя и еще полдня искали тела всех рабочих. Точные причины трагедии до сих пор выясняются. В онлайн-трансляции во время ЧП мы собирали всю оперативную информацию. А после пытались восстановить события и разбирались, почему мог начаться пожар. Четыре сотрудника компании-подрядчика, которая строила рудник, сейчас арестованы — ведется следствие. Семьи погибших получат компенсации от «Уралкалия», подрядчика и краевого правительства.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.