19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

«Пришло письмо с угрозой взрыва». В Перми эвакуировали гимназию № 17

На месте дежурят автомобили всех экстренных служб

Поделиться

У школы дежурят машины экстренных служб

У школы дежурят машины экстренных служб

Утром 18 февраля эвакуировали пермскую гимназию № 17. Об этом 59.RU сообщила мама ученицы. По словам женщины, причиной эвакуации стал пожар.

— Примерно в 9:30 мне позвонила дочка, сообщила, что им сказали срочно одеваться и идти домой, — рассказала мама девочки. — Как я поняла, эвакуация связана с пожаром, но точной информации нет. Дочка сказала, что в школу приехали правоохранительные органы и осматривают ее.

Также в редакцию 59.RU прислали видео, снятое во дворе гимназии № 17 после эвакуации. На нем видны школьники, стоящие за территорией. Также в кадр попала пожарная машина.

Как сообщает корреспондент 59.RU, находящийся на месте событий, у здания стоят машины всех экстренных ведомств: спасателей, полиции, скорой помощи, пожарных. 

— В школу пришло письмо с угрозой взрыва, — рассказали 59.RU сотрудники учреждения. — Его увидели почти сразу после начала рабочего дня. Детей, успевших зайти в школу, отправили домой. Остальных в здание не пускали.

Источник 59.RU сообщил, что сегодня, 18 февраля, в учреждения Перми поступают единичные сообщения о заложенных бомбах.

— Можете считать эвакуацию в гимназии учебной, — заявил он.

Мы уточняем информацию о том, что происходит в гимназии.

Массовая рассылка анонимных писем началась по всей стране в конце января. Пермь пережила две волны эвакуаций: 29 и 31 января. Во время первой эвакуировали школы и торговые центры, ко второй учебные заведения ушли на карантин, поэтому больше писем получили больницы. Никаких взрывных устройств спецслужбы нигде не нашли. 5 февраля в социальные учреждения Перми и Березников поступили новые сообщения о минировании.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 20:37

Нашли зачинщиков?
Вся страна оплачивает закон Яровой, а он не работает?

Мастер на все руки
18 фев 2019 в 17:32

Сколько можно переживать за детей!Дожили!В школу страшно отправить!Чем заняты спецы?Уже пора делом заняться!

Имя
18 фев 2019 в 10:20

В наше время такого не было, оставалось надеяться только на сильные морозы и карантин.