21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Не успела выйти. В Перми на шоссе Космонавтов водитель автобуса зажал дверью ногу пенсионерке

Инцидент произошел вчера вечером на остановке «Спортшкола "Олимпиец"»

Поделиться

Пенсионерка не успела выйти, ей зажало ногу, и автобус начал движение

Пенсионерка не успела выйти, ей зажало ногу, и автобус начал движение

Вчера, 17 февраля, в Перми женщина не успела выйти из автобуса, и ей зажало ногу дверью.

Несчастный случай с пассажиркой автобуса произошел в 18:10 на шоссе Космонавтов. Автобус Mercedes двигался от деревни Ванюки в сторону Западного обхода Перми.

— Водитель, перед тем как отъехать от остановки «Спортшкола "Олимпиец"», не убедившись в безопасности, зажал дверями автобуса ногу 73-летней пассажирке и начал движение, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. — В результате происшествия пенсионерка получила ушиб ноги, ей рекомендовано амбулаторное лечение.

Сотрудники ГИБДД возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью». Водителю грозит штраф или даже лишение водительских прав до двух лет.

Ранее мы рассказывали про другое ЧП в транспорте: кондуктор напала на пенсионерку за то, что она забыла пенсионное удостоверение.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Kosh
18 фев 2019 в 11:40

Клуши не клуши... Есть правило, перед тем как закрывать двери, а уж тем более начинать движение, необходимо посмотреть в зеркало и убедиться в том, что все вышли/зашли и никому ничего не зажало. Этого не было сделано.

Татьяна Анатольевна
18 фев 2019 в 11:35

Иногда наблюдала такую картину: пожилые люди сидят на сидении до последней минуты до открытия дверей и в силу своего возраста не успевают по- быстро подойти к дверям и выйти. Я сама не молода и понимаю, что могу замешкаться с выходом, поэтому, чуть ли не за целую остановку готовлюсь, продвигаясь к двери.
Вот , наверное поэтому и не жалует нас молодёжь, потому что мы своими действиями отравляем жизнь себе и окружающим.
В этой ситуации надо разобраться тщательно и не обвинять зря водителя, ведь мы пенсионеры ещё те клуши.