15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Вышли на лай собаки»: в Перми спасли двух мужчин, которые заблудились в лесу на снегоходе

Пытаясь выйти из леса, мужчины прошли пятнадцать километров

Поделиться

Поиски продолжались всю ночь и осложнялись темнотой

Фото: поисковый отряд Ирины Бухановой

В ночь с 17 на 18 февраля двое пермяков — Дмитрий Дмитриев и его друг Сергей Бабкин — заблудились в лесу в районе деревни Мостовая. На спасение мужчин выехали сотрудники краевой службы спасения и члены поискового отряда имени Ирины Бухановой. Поиски длились всю ночь.

Два пермяка катались на снегоходе в районе Жебреев и деревни Мостовая. Свой путь они начали около 16:00. Неожиданно у них закончилось топливо, и путешественники оказались посреди вечернего леса. Зарядка на одном из телефонов закончилась, а на втором хватило только на то, чтобы позвонить другу.

— Мы позвонили товарищу, сообщили свои ориентиры и сказали: «Если не выберемся до девяти вечера, звоните спасателям!», — рассказал 59.RU Дмитрий Дмитриев. — Мы продолжили путь и блуждали километров пятнадцать. В лесу уже стояла глубокая ночь. В конце концов мы смогли развести с помощью зажигалки небольшой костер, я не выдержал, лег под елочкой и сказал, что больше идти не могу.

Неожиданно мужчины услышали лай собаки и решили двигаться на этот звук. Оказалось, что они находились недалеко от дома пасечника, который вышел навстречу появившимся перед ним мужчинам с ружьем. Он жил на месте бывшей военной базы, на территории которой разводил пчёл. Мужчины смогли объяснить пасечнику свою ситуацию. И он пустил их в дом.

— Мы отогрелись, выпили горячий чай, смогли зарядить телефоны, позвонили своим товарищам и объяснили, где мы находимся. Оказывается, пока мы ходили по лесу, нас уже давно искали спасатели и волонтеры. Один наш друг обратился за помощью к спасателям, а другой — к поисковикам отряда Ирины Бухановой. И те развернули поисковую операцию. Ребята из спасательного отряда первые приехали в лес на «Ниве». Искали нас очень долго, прошли очень много километров. Позже на снегоходе присоединились два спасателя, которые смогли пробиться через заснеженный лес до бывшей базы, где мы были.

После того, как мужчин нашли, их доставили в город 

После того, как мужчин нашли, их доставили в город 

Заблудившиеся в лесу пермяки благодарят членов поискового отряда и спасателей. А поисковики выразили благодарность сотрудникам ДПС, которые помогли организовать спасательную операцию в лесу.

— Огромное спасибо! — продолжил Дмитрий. — А также большое спасибо автоинспекторам. Теперь мы будем обязательно брать с собой запас топлива. А к пасечнику мы еще приедем и обязательно отблагодарим. И, конечно, узнаем имя нашего спасителя — собаки, которая услышала нас и подала голос.

На другой день застрявший снегоход эвакуировали из леса два мощных снегохода «Буран».

Ранее мы рассказывали о том, как подростки из Лысьвы спасли рыбака, провалившегося под лёд. Также мы сообщали, как пермские врачи на вертолете спасли из заброшенного дома охотника, пострадавшего в аварии на снегоходе, и публиковали рассказ одного из охотников, спасших детей в лесу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самый мощный Буран
18 фев 2019 в 18:14

Классика! -"Неожиданно кончился бензин" ,"сел телефон", навигатор?, а зачем?, вокруг деревни же?
Мощный снегоход " Буран" хохотал от души.
Друзья, - 30 минут на снегоходе, в одну сторону -6 часов пешком обратно. Как то так.
Не забывайте этот не замысловатый закон.)))

Гость
18 фев 2019 в 20:33

Взрослые люди а мозгов.....

Гость
18 фев 2019 в 19:45

странно, как в районе деревни Мостовой рядом с Жебреями можно заблудиться... С одной стороны трасса Троица-Пермь, с другой стороны сылва со всеми нас. пунктами, с третьей стороны трасса Жебреи-Пермь, а там до восточного обхода 10 км. не глухая тайга... впрочем пасечник молодец. как то странно и телефон сел и топливо закончилось. на будущее думать нужно когда в лес идешь