25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермская таможня возбудила дело на мужчину, который пытался вывезти из страны одну копейку

Монете больше двухсот лет, ее произвели в 1801 году

Поделиться

Мужчина хотел вывезти из страны копейку 1801 года

Фото: Ptu.customs.ru

Пермская таможня задержала нарушителя. Мужчина пытался вывезти из страны монету 1801 года выпуска номиналом 1 копейка.

Как показала экспертиза, старинная монета обладает культурной ценностью. Теперь ее владельцу грозит штраф и конфискация копейки.

— Гражданину нужно было задекларировать монету перед вывозом, — объяснили в таможне. — Такое правило действует в отношении всех денежных знаков, выпущенных больше ста лет назад, если их хотят вывезти за пределы Евразийского экономического союза.

В отношении мужчины возбудили дело из-за нарушений таможенных правил. Сейчас расследование закончили и передали в суд. Монету конфисковали до окончания разбирательства. В качестве наказания россиянину могут назначить штраф. Также по решению суда он может навсегда распрощаться со старинной копейкой.

Ранее в пермском аэропорту у пассажира рейса до Тбилиси изъяли восемь тысяч долларов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.