19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермская таможня возбудила дело на мужчину, который пытался вывезти из страны одну копейку

Монете больше двухсот лет, ее произвели в 1801 году

Поделиться

Мужчина хотел вывезти из страны копейку 1801 года

Фото: Ptu.customs.ru

Пермская таможня задержала нарушителя. Мужчина пытался вывезти из страны монету 1801 года выпуска номиналом 1 копейка.

Как показала экспертиза, старинная монета обладает культурной ценностью. Теперь ее владельцу грозит штраф и конфискация копейки.

— Гражданину нужно было задекларировать монету перед вывозом, — объяснили в таможне. — Такое правило действует в отношении всех денежных знаков, выпущенных больше ста лет назад, если их хотят вывезти за пределы Евразийского экономического союза.

В отношении мужчины возбудили дело из-за нарушений таможенных правил. Сейчас расследование закончили и передали в суд. Монету конфисковали до окончания разбирательства. В качестве наказания россиянину могут назначить штраф. Также по решению суда он может навсегда распрощаться со старинной копейкой.

Ранее в пермском аэропорту у пассажира рейса до Тбилиси изъяли восемь тысяч долларов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МОРЖОВЫЙ
19 фев 2019 в 13:41

Зато когда из страны миллиарды вывозятся причем баксов - тишинааа... Конечно, они (миллиарды) не представляют никакой культурной ценности...

Гость
19 фев 2019 в 13:48

Пермская таможня, как всегда, в своём рвении заработать звания и награды заставляет посмеяться.

Александр
19 фев 2019 в 13:42

Стоимость монеты 100 руб. (не ценная и не редкая)