19 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В инциденте с дебаркадерами на Каме не нашли состава преступления

Уголовное дело не стали возбуждать из-за недостаточного ущерба судам

Поделиться

Два дебаркадера и теплоход «Иртыш» остановились в 200 метрах от Коммунального моста

Фото: Сергей Федосеев

Пермские следователи проверили инцидент, который произошёл 22 января в Перми — два дебаркадера и теплоход «Иртыш» оторвались от берега и стали дрейфовать в сторону Коммунального моста. В ведомстве отказались возбуждать уголовное дело в связи c отсутствием состава преступления, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Исходя из оценки, ущерб судам составил до 100 тысяч рублей, а в соответствии со статьёй № 263 УК РФ состав преступления образуется, если ущерб причинен имуществу в результате нарушения правил эксплуатации водных судов более миллиона рублей, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе Уральского СУ на транспорте.

Два дебаркадера и теплоход оторвались от берега Камы вечером 22 января. На них находились двое людей, их оперативно спасли. Один дебаркадер удалось быстро пришвартовать, другие суда поплыли по реке в сторону Коммунального моста, но застряли во льду. Изначально в администрации города говорили, что если суда подплывут близко к мосту и будет угроза того, что они врежутся в опору, движение по нему ограничат.

Через несколько дней спасатели начали операцию спасения судов. Позже в Перми наградили участников спецоперации по буксировке оторвавшихся от берега дебаркадеров и теплохода в безопасное место.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.