16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В инциденте с дебаркадерами на Каме не нашли состава преступления

Уголовное дело не стали возбуждать из-за недостаточного ущерба судам

Поделиться

Два дебаркадера и теплоход «Иртыш» остановились в 200 метрах от Коммунального моста

Фото: Сергей Федосеев

Пермские следователи проверили инцидент, который произошёл 22 января в Перми — два дебаркадера и теплоход «Иртыш» оторвались от берега и стали дрейфовать в сторону Коммунального моста. В ведомстве отказались возбуждать уголовное дело в связи c отсутствием состава преступления, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Исходя из оценки, ущерб судам составил до 100 тысяч рублей, а в соответствии со статьёй № 263 УК РФ состав преступления образуется, если ущерб причинен имуществу в результате нарушения правил эксплуатации водных судов более миллиона рублей, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе Уральского СУ на транспорте.

Два дебаркадера и теплоход оторвались от берега Камы вечером 22 января. На них находились двое людей, их оперативно спасли. Один дебаркадер удалось быстро пришвартовать, другие суда поплыли по реке в сторону Коммунального моста, но застряли во льду. Изначально в администрации города говорили, что если суда подплывут близко к мосту и будет угроза того, что они врежутся в опору, движение по нему ограничат.

Через несколько дней спасатели начали операцию спасения судов. Позже в Перми наградили участников спецоперации по буксировке оторвавшихся от берега дебаркадеров и теплохода в безопасное место.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 14:23

После развала КРП судоходства в Прикамье нет! А частники они частники и есть! У нас все так и во власти любители и во всем остальном! Нет хозяйственников, а если и появляются их гнобят т.к. те не дают воровать!

Аналитег с Банной горы
20 фев 2019 в 11:33

>не нашли состава преступления...
Наш коллега - каракумский Ихтиандр - расспрашивает: "Получается если "нет существенного ущерба суднам", то и наказать ХОЗЯЕВ этих судов ЗА НЕПРАВИЛЬНУЮ ШВАРТОВКУ не нужно?"
Сосед - бывший начальник полустанка имени Кагановича - поясняет: "Видимо эти суда - КОГО НАДО суда! Если бы журналисты делали свою работу, а не копировали пресс-релизы, то пермяки бы уже знали авторов "Дня Нептуна на зимней Каме".