В деле о пожаре на шахте в Соликамске появился еще один обвиняемый — инженер по охране труда

Святослава Седова обвиняют в нарушении требований промышленной безопасности

Поделиться

Работы велись в шахте третьего рудоуправления

Фото: Василий Вахрин

Расследование всех обстоятельств пожара, который произошел 25 декабря 2018 года на соликамском калийном руднике № 3, продолжается. Сегодня стало известно, что в деле появился еще один обвиняемый — Святослав Седов, сообщает «Местное время». Он работает инженером по охране труда I категории в компании «УС-30», девять рабочих которой погибли во время ЧП.

— На горного инженера Седова возлагались обязанности по организации и координации работы в области промышленной безопасности, охраны труда, — говорится в материалах дела. — По проведению проверок и обследованию технического состояния оборудования на соответствие требованиям нормативных правовых актов по охране труда, пожарной и промышленной безопасности. А также по запрещению эксплуатации оборудования и производства работ на отдельных участках, если это угрожает жизни или здоровью работающих или может привести к аварии и нарушению безопасности на территории.

Как долго инженер по охране труда будет находиться под стражей, 21 февраля определит суд. Тогда же рассмотрят ходатайство Следственного комитета о продлении ареста начальника объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрея Артюхина.

Сегодня, 20 февраля, суд уже продлил до 22 апреля арест трем сотрудникам компании «УС-30»: горным мастерам Игорю Чукаеву и Андрею Купряшкину, а также начальнику участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максиму Канищеву.

Ранее мы разбирались вместе со специалистами, что же произошло в шахте, и реконструировали события. Также мы следили за ЧП в режиме онлайн.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2019 в 19:21

Все, кроме собственников виноваты. Понятно.

Игорь
21 фев 2019 в 09:15

А у нас на пороховом 10 человек погибают каждый год - никого не сажают! Спасибо инструкциям, а то что заставляют нарушать - никак не докажешь!