19 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Прикамье десятилетний ребенок утонул в бассейне во время тренировки

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Поделиться

ЧП случилось в бассейне города Чёрмоза

Фото: СУ СКР по Пермскому краю

В городе Чёрмоз Ильинского района во время тренировки по плаванию утонул десятилетний мальчик. Это произошло 19 февраля.

— Во время тренировочных занятий в плавательном бассейне «Синергия», расположенном в городе Чёрмозе, 10-летний ребенок потерял сознание и погрузился под воду, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Мальчика доставили в отделение Ильинской ЦРБ. Там, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате утопления.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. Следователи уже изъяли техническую документацию, регламентирующую деятельность плавательного бассейна, а также медицинские документы мальчика. Содержание всех документов сейчас анализируют специалисты. Кроме того, следователи выясняют, кто отвечал за технику безопасности в бассейне. Работников и посетителей бассейна уже допросили.

Ранее мы рассказывали, что в Верещагино на трехлетнего мальчика с крыши детского сада упала глыба снег. У ребенка травмированы ноги.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2019 в 21:09

чтобы утонуть од должен был под водой 5 минут
то есть 5 минут тренера не было рядом
ходил кофе пить

Анна А.
20 фев 2019 в 22:43

Это уже не первый случай когда дети гибнут в бассейнах во время тренировок. Кто работает тренерами в Перми?

Аноним
21 фев 2019 в 21:08

Как мог утонуть в Чермозе если умер в больнице в Ильинске??? между ними расстояние больше 60км. ХВАТИТ ВРАТЬ!!!