16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Ученик пермской гимназии совершил суицид

Обстоятельства трагедии выясняют в Следственном комитете

Поделиться

Ребенок совершил самоубийство вне школы 

Фото: архив 59.RU 

8 февраля ученик одной из пермских гимназий совершил суицид. Об этом сообщает портал Properm.ru со ссылкой на телеграм-канал «СоленыУши».

Известно, что происшествие случилось не в самой школе. Информацию подтвердила мама одного из школьников, но следователи не комментируют данный случай.

— Следователи выясняют обстоятельства случившегося. Также сообщается о возбуждении уголовного дела. В гимназии уже назвали произошедшее «самым страшным событием за всю историю», — пишет Properm.

Мама одного из школьников рассказала, что это не первая попытка суицида среди учеников.

— В ноябре была ещё одна попытка суицида, тогда мальчик выжил, — сообщила в соцсетях женщина. — Всё это замалчивается, адекватной психологической помощи нет, школу сильно трясет. Насколько я знаю, идет следствие.

Департамент образования Перми вместе с комиссией по делам несовершеннолетних проводит проверку после инцидента в гимназии.

— По этому случаю работает Следственный комитет, — заявили в департаменте. — Подростка в гимназии характеризуют как прилежного и активного ученика. Ребятам, которые были знакомы с мальчиком, оказывают психологическую помощь.

В СУ СК Прикамья комментировать случай самоубийства школьника отказались.

Ранее по факту гибели 17-летнего подростка на железной дороге в центре Перми возбудили уголовное дело по статье о склонении к самоубийству.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 фев 2019 в 16:14

Очередная утка. Ни номера гимназии, ни названия населенного пункта, ни возраста погибшего, ни способа суицида... Ничего. Просто вброс

Ирина
21 фев 2019 в 15:15

Гимназия эта - хорошая, живем рядом, и у многих знакомых дети там учились, отзывы были только хорошие. Моя доча тоже туда пойдет. Про то что дети переживают финансовое неравенство - правда. Купила своей доче куклу LOL, так из садика пришла со слезами что девочки дразнили так как у нее копия, а не оригинал, а копия - дешевая. После нескольких доверительных разговоров перед сном, ей стало все равно копия у нее или нет, и она с удовольствием носит куклу в садик и ее реакция больше не повторилась. Подростки - это вообще особый возраст, как хрупкая ваза. Да и еще вокруг один психоз - все плохо и будет еще хуже. Новости уже давно не смотрим дома, потому что ничего почти хорошего не говорят. Как родителям пережить такое горе - потерю своего ребенка, не представляю...

!!!
21 фев 2019 в 14:19

В том числе поэтому нужно исключать социальное неравенство детей в школах! А не так, что у родителей одного денег меньше, и он чувствует себя сами понимаете как!