21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье главу управления спецсвязи осудят за ДТП, в котором погибла беременная сотрудница ГУФСИН

Максимальное наказание, которое ему грозит, — пять лет лишения свободы

Поделиться

Легковушку отбросило на ограждение. Находившаяся за рулем Наталья погибла, у ее мужа Антона — тяжелые травмы

Фото: УГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю, архив семьи

Завершено расследование уголовного дела по факту смертельной аварии, которая произошла на трассе Пермь — Екатеринбург 19 марта 2018 года. В ДТП погибла 32-летняя беременная сотрудница прикамского ГУФСИН, находившаяся за рулем KIA. Серьезно пострадали ее муж и маленький сын. Обвинение предъявлено Алексею Куликову, 38-летнему начальнику управления спецсвязи по Пермскому краю, который находился за рулем второго автомобиля — Hyundai Solaris.

— По версии следствия, обвиняемый, управляя служебным легковым автомобилем, превысил скорость движения и потерял контроль над транспортным средством, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Он допустил занос и столкновение с другим легковым автомобилем, двигавшимся во встречном направлении.

Заявление руководителю краевого СУ СКР написала мама погибшей женщины: осенью 2018 года она попросила его взять на контроль расследование уголовного дела, которое приостановили из-за тяжелых травм, полученных в ДТП Куликовым.

Как рассказали 59.RU родственники погибшей, Наталья познакомилась со своим мужем во время круиза на теплоходе. Антон тогда работал в екатеринбургском МЧС, но бросил все и переехал в Пермь, где устроился в ГУФСИН водителем. Вскоре у пары родился сын. Как только появлялось свободное время, семья садилась в машину и уезжала в гости к родителям Антона в город Богданович Свердловской области. Именно туда они направлялись и в день аварии.

Когда столкнулись легковушки, Наталья погибла на месте. Антон получил тяжелые переломы и ушибы внутренних органов. В тяжелом состоянии без сознания его доставили в реанимацию больницы в Кунгуре. Сидевшего на заднем сиденье маленького ребенка врачи прооперировали и отпустили домой.

Сейчас следователи допросили мужа Натальи и десятки свидетелей, осмотрели и исследовали вещественные доказательства, провели необходимые судебные экспертизы.

— Материалы уголовного дела составили четыре тома, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — После вручения обвиняемому копии утвержденного обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Максимальное наказание, которое может быть назначено за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, — пять лет лишения свободы.

Ранее мы подробно разбирались в этой истории.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
21 фев 2019 в 13:48

маленького ребенка врачи прооперировали и отпустили домой.

Это как?