Заразились волк, лиса и собака. В трёх районах Прикамья объявлен карантин по бешенству

В ветеринарной инспекции рассказали, что в посёлке Уральском больная собака укусила женщину

Поделиться

В ветеринарной инспекции просят пермяков не гладить диких животных

Фото: www.polazna.ru

В трёх районах Прикамья — в Кудымкарском, Нытвенском и Лысьвенском — выявили случаи бешенства у животных. Сейчас на этих территориях ввели карантин.

— Первый случай произошёл в Коми округе, там при отстреле волков выявили одного больного, — сообщили 59.RU в Государственной ветеринарной инспекции Пермского края. — Также в Лысьве обнаружили бешеную лису, которая забегала в город. И в посёлке Уральском самый сложный случай — там собака на уличном выгуле «принесла» откуда-то бешенство, и когда хозяйка запустила её поесть, та укусила женщину.

Карантин введён на два месяца, если не будут выявлены новые случаи.

В краевой Госветинспекции рассказали, что сейчас будут проводиться карантинные мероприятия. Домашних животных будут прививать (по желанию владельцев), а для диких — раскладывать вакцину на улицах, потому что весной они чаще забегают в города и посёлки.

В ведомстве призывают пермяков не гладить и не обниматься с дикими животными, каким бы милыми они ни казались.

Ранее мы сообщали, что в регионе участились случаи нападения хищников на собак. Жителей Прикамья просят сообщать охотинспекторам о волках.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Как в сказке
25 фев 2019 в 12:05

Волк, лиса и собака заразились бешенством и как побежали людишек кусать.